忘记密码?

创文新行动奋进新时代

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

海豚闯入湛江渔港 暖心的海洋执法人员送它回家

新闻来源:南方网08月04日15:28 点击量: 字号: TT

关键词:海豚,执法人员,湛江,海洋,渔港

摘要:有一条长约1米多的海豚随涨潮误入湛江江洪渔港海域,海洋执法人员用船将其送达外海海域并确认周边安全后,才将海豚放入大海,海豚缓缓游远,重回大海的怀抱。

   南方网讯(记者/王子宁 通讯员/粤海综)8月3日下午17时,接群众反映,有一条长约1米多的海豚随涨潮误入湛江江洪渔港海域。为防止海豚深入港内发生意外受到伤害,省海洋综合执法总队湛江遂溪大队驻江洪执法组和江洪中队执法人员第一时间驾驶快艇赶赴现场。

  发现海豚行踪后,为避免误伤海豚,执法快艇慢慢地接近海豚,并试图引导其游出港外。但由于正值涨潮,海豚几番努力,未能如愿。为争取救援时间,执法人员将执法快艇用最慢的速度靠近海豚,用网兜在前面挡住海豚,海豚大约有100多斤,3名执法人员合力将其抱起,被抱起的海豚连续发出“唧唧唧”的叫声,非常可爱。执法人员将海豚抱上执法快艇后,送往外海放生。运送途中,为防止海豚身体脱水,执法人员持续不断地用小水桶舀水向其浇洒海水予以保湿、散热。当执法船平稳地抵达外海海域并确认周边安全后,执法人员将海豚放入大海,海豚缓缓游远,重回大海的怀抱。 

分享到:

上一篇: 4日夜间到6日广东多地有强降水 需做好灾害防御工作

下一篇: 8月3日广东新增境外输入确诊病例4例和境外输入无症状感染者4例

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号