忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广州毕业季重启校内招聘 线上岗位比往年多

新闻来源:南方网07月03日09:53 点击量: 字号: TT

关键词:广州市,岗位,线上,招聘

摘要:随着疫情逐渐好转,广州毕业季校园招聘活动重新启动。7月2日,广州大学多个院系的毕业生参加了“广州名企进广大”的线下招聘。

  随着疫情逐渐好转,广州毕业季校园招聘活动重新启动。7月2日,广州大学多个院系的毕业生参加了“广州名企进广大”的线下招聘。广州市国资委旗下28家大型国有企业、广州市工商联市级会员民营企业等一批知名企业提供了约3800个招聘岗位。

  7月2日是广州大学毕业生拍摄毕业合影的日子,众多身穿学士服的同学们合影留念,学校图书馆广场“心系广大、志在四方”的标语前,更是阵阵欢声笑语、洋溢着青春气息。

  在广场一侧的文清楼楼下,同样吸引了众多毕业班的同学。广州市工商联联合广州市国资委、广州市红海人力集团在此举行“广州名企进广大”活动。

  “这是毕业季开始以来,市工商联组织的第一个线下招聘会。”广州市工商联有关负责人介绍,受疫情影响,今年的线下招聘会大幅减少。此次线下招聘会,广州市国资委组织28家市属国企提供1076个岗位供线下面对面招聘。除此之外,有250家民营企业提供了3726个优质岗位。

  出于防疫需要,广州市工商联遴选了135家企业参加线下对接活动。涉及先进制造业、生物医药、现代农业、高端装备、现代物流、IT信息、电子政务等多个领域。其中,金发科技、星河湾集团、佳都新太科技、海大集团、金域医学、香雪制药、视源科技、白云化工、玖的数码科技等广州市工商联主席会长企业和高科技企业,提供就业岗位1726个。为疫情防控需要,同时采取“线上+线下”对接模式,线上再提供2000个岗位,在广州大学就业专题网和广州市高校就业指导中心招聘系统公示,让未能返校的毕业生和其他大学的毕业生也能参加招聘活动。

  对于如何看待今年的就业形势,如何做好“六稳”“六保”?广州市工商联副主席李洁明表示,“今年全国应届毕业生的人数再创新高,而受到疫情影响,就业形势面临压力。尽管如此,线下招聘会提供的岗位与往年相比基本持平。”

  李洁明表示,做好“六稳”“六保”,首先还是要保障企业的生产运营,广州市工商联持续做好对企业的联系服务工作,近期也运用金融手段、提供金融贷款等服务助力企业发展。“具体到保就业方面,工商联从四五月份就开始了这项工作,这次线下招聘也克服了不少困难。为企业和学校对接搭建了线上线下两个平台。”

  “受疫情影响,之前有几个线下招聘会都取消了、改成了线上。”广州市香雪制药股份有限公司的招聘人员告诉记者,此次在学校里“摆摊”,面对面地和毕业生交流,效果要更好一些。

  “广州大学的同学素质很好,我们今年的招聘岗位比去年多。”广州金域医学检验集团股份有限公司招聘总监吴文明介绍,疫情危机下,也有一些发展机遇。金域医学今年的业务量猛增,多个岗位扩招。广东海大集团股份有限公司的招聘人员也告诉记者,海大集团的许多业务在疫情期间反而更加发展壮大,此次校招的岗位近1600个,比去年的800个岗位多了一倍。

  红海人力广州片区集团总经理刘铮表示,受疫情影响,今年总体上企业的招聘岗位与往年同期相比有所下降。“但是仔细分析可以发现,其实还存在结构性问题。有一些线上的岗位,明显对人才的需求大增,比如一些游戏企业、线上服务机构、生物医药领域的岗位比往年要多。”

  南方日报记者 刘冠南

 

分享到:

上一篇: 广东又添一条跨江通道!粤西正加速融入粤港澳大湾区

下一篇: 广东初中学考20至22日举行 建议考生考前14天在校住宿

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号