忘记密码?

创文新行动奋进新时代

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东未来三天高温雷雨并存 “烧烤”转“蒸煮”

新闻来源:信息时报07月27日10:39 点击量: 字号: TT

关键词:高温,雷雨,广东,未来,烧烤

摘要:30日起,随着雷雨的增多加大,气温稍降,但33℃左右的高温给人的感觉或是从“烧烤”转“蒸煮”。

  信息时报讯(记者 黄熙灯)30日起,随着雷雨的增多加大,气温稍降,但33℃左右的高温给人的感觉或是从“烧烤”转“蒸煮”。

  预计,未来数日广东的雨水是这样的:27-28日,虽然低层吹西南季风,风场弱,加上不稳定副高控制,容易激发出带有季风性质的对流,局地雨势较大,但是29日之前的降水主要还是热对流为主;29日,广东低层风向转为吹东风气流,加上不稳定副高控制,若产生低层辐合,高层辐散这种触发条件的地方容易激发出降水,高温微微小幅下调;30-31日,东南气流上岸后,受东风波的影响,形成比较清晰的降水形势,高温略有缓解。

  广东省气象台预测,27-29日,全省大部市县高温伴有分散雷雨,局部雨势强烈并伴有8级左右短时大风,最高气温逐日略有下降。具体预报如下:27-28日,全省大部市县多云,有分散雷阵雨,局部大雨到暴雨,最高气温,南部沿海市县32℃~34℃,其余市县35℃~37℃,个别市县38℃;29日,南部市县多云,有雷阵雨,局部暴雨,其余市县多云,有分散雷阵雨,最高气温,南部沿海市县31℃~34℃,其余市县35℃~37℃;30-31日,全省大部市县有中雷雨局部暴雨。

  广州市气象台预测,27至29日多云为主,有分散雷阵雨,局部雨势强烈并伴有8级左右短时大风,各区最高气温34~36℃。市区具体预报如下:26日,多云,局部有雷阵雨,29~36℃;27日,多云,有分散雷阵雨,28~35℃;28日,多云,有分散雷阵雨,27~35℃。

 

分享到:

上一篇: 激活农村新能源车市 尤须破解“里程焦虑”

下一篇: 韶关仁化打造花生产业扶贫示范片 带动农户参与种植

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号