忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

深圳:“一路两用” 精细化设计解决校园交通隐患

新闻来源:江门台07月02日19:49 点击量: 字号: TT

关键词:深圳,交通,校园,解决,一路

摘要:近期,深圳各相关部门联动,为福田区益田小学打造了一条中小学护航样板路,解决了校园门口的交通安全大问题。来关注一下。

  近期,深圳各相关部门联动,为福田区益田小学打造了一条中小学护航样板路,解决了校园门口的交通安全大问题。来关注一下。

  上午八点,上学高峰期,益田小学门口的福荣路辅道路段升起了防撞柱,禁止机动车通行。开车送孩子上学的家长在距离校门口五十米的地方靠边停车,路边有教师和家长义工引导孩子入校,家长从旁边新开的一条出口直接上福荣路,不用从学校门口驶过。整个过程安全有序且高效,也不会造成交通拥堵。

  学生家长 白东国: 改造之前 自行车 电动车 机动车都从这儿过 小孩子在车里面穿来穿去 会很危险的 这个改造了之后 小孩子就可以从这个地方安安全全地走过来

  学生家长 张哲: 这条路是特意为了孩子改造的 时间段都是考虑孩子们上学方便 我们接孩子也是安全了很多

  为解决校园门口辅道长期存在的人车混行交通隐患,深圳多部门联动,对益田小学门口的福荣路辅道做了一套道路整改方案。包括拓宽辅道0.5米,在路口设立防撞柱,上下学高峰时段禁止机动车驶入等。

  深圳福田交警福民中队副中队长 高佳秋: 一路两用 互不干扰 安全可靠 最大限度地保障了我们师生的人身安全。

分享到:

上一篇: 2日广东新增境外输入无症状感染者1例

下一篇: 一批新规7月施行 直播带货有规范

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号