忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

一批新规7月施行 直播带货有规范

新闻来源:江门台07月02日19:47 点击量: 字号: TT

关键词:直播,规范,一批,施行,聚焦

摘要:从7月1日起,一批全国性、地方性新规开始实施,直播带货将有规可循。来关注一下。

  从7月1日起,一批全国性、地方性新规开始实施,直播带货将有规可循。来关注一下。

  今年直播行业大热,全民参与的同时,直播翻车、主播涉嫌存在过度宣传产品功效的情况也时有发生。

  市民: 主播介绍的时候说是某些大牌生产的,但一拿到手,都不知道是哪里的小县城生产的,有些女生一看到这些就不会想去用了。

  市民: 有些主播吹嘘得比较强烈,有些人会跟风购买,导致你很想去买这个商品,但实际上并不是你想象中那么好。

  近日,中国广告协会发布了《网络直播营销行为规范》,明确商家应具有与所提供商品或者服务相应的资质、许可,并亮证亮照经营,主播在直播活动中,应当保证信息真实、合法,不得对商品和服务进行虚假宣传、欺骗、误导消费者。

  广州台记者: 对于商家,规范明确规定,主播不得采取任何形式向商家、网络直播营销平台等提供虚假的营销数据,不得采取虚假购买和事后退货等方式骗取商家佣金,而网络直播营销平台的经营者,应该规范好内部的交易秩序,禁止主播绕过平台进行私下交易。

  此外,我国首部《社区矫正法》从7月1日起施行,将进一步推进和规范社区矫正工作。

  律师 刘志浩: 属于比较轻罪的罪犯,在司法体系上考虑到他们可以放回社区里面,通过监督和矫正,比如说心理治疗和教育等实施监外执行,使他们更快地融入回这个社会。

分享到:

上一篇: 深圳:“一路两用” 精细化设计解决校园交通隐患

下一篇: 资本项目开发步伐加速 粤港澳大湾区“跨境理财通”来了

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号