忘记密码?

创文新行动奋进新时代

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东加快推进新冠病毒核酸检测 累计完成核酸检测1823万人次

新闻来源:南方网06月24日10:15 点击量: 字号: TT

关键词:广东,加快,核酸,检测

摘要:近期广东正在加大重点人群检测和排查力度,加快推进新冠病毒核酸检测。截至6月22日,全省累计完成核酸检测1823万人次,累计检测近1188万人。

  南方网讯 最近,北京市新冠肺炎聚集性疫情受到全国关注。广东与北京人员往来密切,是否能织密防护网?记者从广东省疫情防控指挥办获悉,近期广东正在加大重点人群检测和排查力度,加快推进新冠病毒核酸检测。截至6月22日,全省累计完成核酸检测1823万人次,累计检测近1188万人。

  广东保障重点人群“应检尽检”的同时,推动其他人群“愿检尽检”。重点人群包括密切接触者,境外入粤人员,发热门诊患者,新住院患者及陪护人员,医疗机构工作人员,口岸检疫和边防检查人员,监所工作人员,养老机构、福利院、母婴服务类机构工作人员等。

  广东省正在加快提升核酸检测能力,着力推动县区级以上疾控机构、二级以上综合医院的实验室检测能力建设。目前,广东核酸检测服务点增至555个,覆盖广东21个地市每个县区。团体或个人进行核酸检测,可提前预约,带上身份证前往检测,检测结果可通过粤康码自主查询。

  同时,广东省上线了新冠肺炎疫情综合信息管理平台,可以实现全省新冠病毒检测样本信息采集和检测信息的统一实时管理,有效提升检测结果反馈效率,受检群众可通过“粤康码”自主查询检测结果。

  南方日报记者 李秀婷 朱晓枫 通讯员 粤卫信

分享到:

上一篇: 贫困地区参展企业增长62.3% 广交会助贫困地区 “云”游全球市场

下一篇: 广东将迎来新一轮强降雨和强对流天气 江门端午有雷雨

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号