忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广州自动驾驶网约车首月免费坐

新闻来源:南方网06月23日10:26 点击量: 字号: TT

关键词:广州,自动驾驶,首月,免费

摘要:6月23日,广州首批20辆自动驾驶网约车正式投入运营。即日起,市民前往特定区域,即可通过高德地图APP一键呼叫该类车型,首月可免费尝鲜。

市民通过手机软件下单即可乘坐这款自动驾驶网约车,每辆车都配备一名安全员。南方日报记者 石磊 摄

  南方网讯 6月23日,广州首批20辆自动驾驶网约车正式投入运营。即日起,市民前往特定区域,即可通过高德地图APP一键呼叫该类车型,首月可免费尝鲜。

  据介绍,本次上线的自动驾驶网约车的运营范围覆盖广州市黄埔区、广州开发区中心区约144平方公里,共开放上、下车点近200个,涵盖学校、医院、地铁站、购物中心、科技园区等核心场所。车辆对外开放运营,乘客无需提交申请或审核资格。

  经过实际体验,车辆支持全自动驾驶,无需人手操作。不过,为确保安全,车内仍会配备一名安全员,行驶过程中如遇突发情况可随时切换为手动操作模式。

  不过,乘客选乘自动驾驶网约车,收费会否较普通网约车更高?对此,负责该类车辆开发、运营等工作的出行企业文远知行的运营经理林文生介绍,初期搭乘该类车辆,费用将与一般的网约车持平。“未来,车辆将支持在没有安全员的情况下独立运行,人工成本会大大降低,因此乘客的打车费反而会更低。”

  目前,广州首批仅有20辆自动驾驶网约车投入使用。“今后,视用户需求以及车辆运力增长的情况,我们会适时调整投入运营的车辆数。”林文生补充说,随着政策的进一步开放及市场接受能力的提高,自动驾驶车辆的运营范围及车队规模还将继续扩大。

  南方日报记者 许隽 石磊

 

分享到:

上一篇: 创业板注册制首批准IPO企业亮相:广东7家,数量第一

下一篇: 广东企业参与制定食品机器人行业标准

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号