忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广州康复辅具进社区 日租不超10元

新闻来源:江门台05月25日20:16 点击量: 字号: TT

关键词:康复,广州,聚焦,进社区,租赁

摘要:为更好满足残障人士、老年人、伤病人士等群体对康复辅助器具的需求,广州市在25个试点社区推出康复辅具租赁服务,康复辅具由公立医院提供,当地街道负责摸底及宣传。来了解一下:

  为更好满足残障人士、老年人、伤病人士等群体对康复辅助器具的需求,广州市在25个试点社区推出康复辅具租赁服务,康复辅具由公立医院提供,当地街道负责摸底及宣传。

  住在广州白云区的袁婆婆,一听说社区提供康复辅具租赁,立刻咨询详情。

  行动障碍者 袁女士: 脚跛、糖尿病,出入都需要助行器帮忙,不然无法行走,但太重了,用久了胳膊痛。

  社区租赁助行架每天5.5元,租赁轮椅每天10元,袁婆婆和家人觉得有点贵。

  行动障碍者家属 黎小姐: 小数怕长计,长期使用负担大,一年下来,你看(自购的这款)都用了三年。但未知道哪种器材适合老人,租赁是首选。

  广州台记者 杨时秋: 5元、10元租一天,到底贵不贵,首先要看器材的质量,例如我身后的助行器,不但结构稳定,下面还有两个轮子,使用者可以省不少力气,重要的是,这些助行器大多可以折叠,摆在家里不会占用太多地方。

  当地街道负责人解释,一旦连续租赁的费用达到售价,器材就归租赁者所有,15个月之后将出台更详细、多元的价格方案。在这15个月内,多数器材免费租赁。江门台编辑报道。

  

分享到:

上一篇: 5月25日广东无新增确诊病例 无新增无症状感染者

下一篇: 国内首个自建人才安居房封顶 未来可“租转售”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号