忘记密码?

创文新行动奋进新时代

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

国内首个自建人才安居房封顶 未来可“租转售”

新闻来源:江门台05月25日20:16 点击量: 字号: TT

关键词:人才,安居房,封顶,自建,首个

摘要:近日,深圳市人才安居集团首个自建人才安居房迎来封顶,这将成为全国首个自建人才安居房项目。截至目前,深圳市人才安居集团已筹建公共住房约11万套,为来深人才提供住房保障。

  近日,深圳市人才安居集团首个自建人才安居房迎来封顶,这将成为全国首个自建人才安居房项目。截至目前,深圳市人才安居集团已筹建公共住房约11万套,为来深人才提供住房保障。

  随着最后一罐混凝土灌入,深圳安居半岛东湾花园项目6号楼正式封顶,主体建筑施工完成。这也是国内首个封顶的自建人才安居房,产权为深圳市安居集团所有。该项目位于深圳市大鹏新区金葵东路东侧,整个项目都是以高质量标准建造,共计1190套保障性住宅,社区配套2970平方米,商业配套1070平方米,并配有一所2000平方米6个班的幼儿园。项目预计2021年下半年可全面完工,迎接首批住户。

  中建四局深圳总承包公司 项目经理 秦嘉伟: 这个项目是以高质量高标准建造为目标,采用行业领先的铝模、爬架、PC构件等装配式工艺,运用BIM全过程管理。

  据介绍,该项目所有的保障性住房只会面向符合规定的人才出租,下一步,深圳市安居集团也在研究“租转售”的方案。届时,租客就可以以大幅低于市场价的价格购买自己租住的房子。

  深圳市大鹏人才安居有限公司总经理 万观水: 售卖的价格不会超过市场价的6折,让人才们在深圳更有归属感。

分享到:

上一篇: 广州康复辅具进社区 日租不超10元

下一篇: 5月24日广东无新增确诊病例 无新增无症状感染者

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号