忘记密码?

创文新行动奋进新时代

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

《聚焦大湾区》粤港澳大湾区收获金融红利 穗期交所提上议事日程

新闻来源:广州台05月19日19:54 点击量: 字号: TT

关键词:金融,粤港澳,提上,收获

摘要:中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局近日联合发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》。互联互通的湾区经济成为市场关注的焦点。

  中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局近日联合发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》。互联互通的湾区经济成为市场关注的焦点。

  《意见》从促进粤港澳大湾区跨境贸易和投融资便利化、扩大金融业对外开放、促进金融市场和金融基础设施互联互通等五个方面提出26条具体措施。《意见》中提到,研究设立广州期货交易所。学者认为,广州期货交易所一旦设立,相当于发出赋予广州打造国际金融中心的强烈信号,示范效应突出。

  中山大学管理学院教授 陈珠明:将近20年,中国证监会都没批准新的交易所,应该说,这样广州期货交易所的建设,对广州金融是一个里程碑,促进总部金融是有战略性的意义。

  证券投资顾问 陈兴华:对整体粤港澳大湾区概念股会起到一定的提振作用,具体来看,对一些多元金融投资、区块链以及数字货币这些对应的上市公司可能会起到比较明显的刺激作用。

  业界认为,这次出台的26条金融举措支持粤港澳大湾区,有利于粤港澳大湾区稳定贸易投资,进一步优化营商环境,促进金融和科技创新发展。

分享到:

上一篇: 6月2日起全省幼儿园、特殊教育学校学生(幼儿)分期分批返园返校

下一篇: 6月2日起,全省幼儿园、特殊教育学校学生(幼儿)分期、分批返园返校

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号