忘记密码?

创文新行动奋进新时代

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

重返岗位!珠海援鄂医疗队14天休整期满明日回家

新闻来源:南方网04月03日15:17 点击量: 字号: TT

关键词:珠海,医疗队,休整,岗位

摘要:14天休整期里,援鄂医疗队员们在横琴星乐度·露营小镇里调整身心状态。每日不重样的美食和各类活动,让他们从紧张忙碌的工作状态中逐渐放松下来。

  在全国疫情最严峻的时刻,从元宵夜紧急集结到三批医疗队陆续出征,珠海56名白衣战士火速奔赴武汉、荆州与新冠病毒抗争。回首在湖北抗疫一线的日日夜夜,无数难以忘怀的故事、汗水和感动都铭刻在粤鄂两地人民心中。

  在湖北支援一个多月的日子里,他们帮助一个个患者转危为安、治愈出院。3月20日,是令珠海人为之沸腾的日子。在湖北疫情实现好转的情形下,珠海56名援鄂勇士平安归来。警车开道、全城致敬以最高礼遇迎接英雄回家。

  14天休整期里,援鄂医疗队员们在横琴星乐度·露营小镇里调整身心状态。每日不重样的美食和各类活动,让他们从紧张忙碌的工作状态中逐渐放松下来。

  在休整点里,医疗队员一起种下了“珠海抗疫英雄纪念林”。队员们把其中一些树木取名“小武”“小汉”,为他们在前线支援的日子留下记“疫”。

  14天休整期里,社会各界都为这群援鄂战士送去关怀。赠送香囊和中药汤剂,帮助队员们强身健体;赠送书籍,为他们送去精神食粮;进行心理问诊和皮肤问诊,为他们送去健康和美丽。

  “当前珠海防控压力依然很大,我们希望尽早回到岗位。”在休整期满之际,医疗队员们纷纷表示。数天前,珠海市副市长阎武去往休整点看望医疗队员说,“大家在湖北抗疫前线无惧危险迎难而上,你们是‘最可爱的人’。希望大家重返岗位后,继续秉承医者仁心的情怀,不忘初心,一如既往地把本职工作做好。”

  经过连续3次核酸检测和14天休整隔离,明日这群白衣天使们将平安回归家庭、重返岗位,成为坚守在珠海抗疫医护防线中的普通一员,但他们这段以命相搏的逆行故事将会被人们铭记。

  珠海56名援鄂医疗队员全名单

  南方日报记者 黄鹤林 蔡如意

 

分享到:

上一篇: 全省党员踊跃捐款 6.1亿元聚力抗疫

下一篇: @广州人:上京东到家平台可领2000万消费券

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号