忘记密码?

创文新行动奋进新时代

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

深圳宝安学校发放口罩118万个,确保初三高三学生每人每天2个

新闻来源:南方都市报04月23日15:08 点击量: 字号: TT

关键词:高三,初三,学校,口罩

摘要:深圳市高三、初三复学在即,记者从宝安区教育局获悉,该局已将包括118万个防护口罩在内的防疫物资发放到学校,将确保全区初、高三每名学生每天有2个口罩使用、每个班级配有1把测温枪。

4月22日,宝安区本土企业向区教育局捐赠了一百万个儿童口罩。

  南都讯 记者贺如妍 通讯员朱瑒 深圳市高三、初三复学在即,记者从宝安区教育局获悉,该局已将包括118万个防护口罩在内的防疫物资发放到学校,将确保全区初、高三每名学生每天有2个口罩使用、每个班级配有1把测温枪。同时,计划为全区中小学校统一安装红外测温设备,初、高三学校将于4月25日前全部安装到位。

  全区中小学校统一安装红外测温设备

  目前,宝安区教育局已接收市疫情防控指挥部下发的首批初、高三开学防疫物资,包括防护口罩47万个,测温枪820个,医用外科口罩3950个,N95口罩3950个,隔离衣1580套;接收区指挥部下发的首批初、高三开学防疫口罩(含机动口罩)71.57万个,以上物资已经全部发放到位,将确保全区初、高三每名学生每天有2个口罩使用、确保每个班级配有1把测温枪。

  同时,为实现学校快速、准确测温,宝安区教育局计划为全区156所中小学校(校区)统一安装红外测温设备,首批76所初、高三学校的测温设备将于4月25日前全部安装到位。

  本土企业向区教育局捐赠百万个儿童口罩

  截止至目前,宝安区教育局共接收社会捐赠23次,累计入库一次性口罩118700个,一次性儿童口罩1040000个,额温枪258台,酒精511瓶,手部消毒液5268瓶,消毒液70桶。累计调配给学校使用一次性口罩12455个,手部消毒液2284瓶,消毒液40桶。4月22日,宝安区本土企业——深圳市长盈精密技术股份有限公司向宝安区教育局捐赠了一百万个儿童口罩。这批口罩由公司自主生产,价值200万左右。据了解,这也是目前为止全市教育系统接收到的数量最大的一批防疫物资。以上物资将于近期分配给各个学校。

  根据宝安区教育局统计,宝安区初三高三学校目前已存储有额温枪7189台,大型红外测温设备198台,一次性口罩3880256个,手部消毒液18175.9公斤,含氯消毒液43456.5公斤。

 

分享到:

上一篇: 肇庆牵手香港公开大学合作办学

下一篇: 5228.8亿元!一季度广州GDP降6.8%,出口增2.7%

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号