忘记密码?

创文新行动奋进新时代

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

100亿美元!埃克森美孚惠州乙烯项目在大亚湾开工

新闻来源:南方网04月22日15:24 点击量: 字号: TT

关键词:100亿,埃克森,惠州,项目

摘要:4月22日上午,我国重大外资项目、总投资100亿美元的埃克森美孚惠州乙烯项目,在惠州大亚湾石化区开工。

  4月22日上午,我国重大外资项目、总投资100亿美元的埃克森美孚惠州乙烯项目,在惠州大亚湾石化区开工。

  埃克森美孚惠州乙烯项目总投资约100亿美元,分两期建设。一期项目计划建设160万吨/年乙烯裂解装置,主要的大宗产品包括:120万吨/年茂金属聚乙烯、47万吨/年高压聚乙烯、42万吨/年抗冲聚丙烯、42万吨/年均聚聚丙烯。一期项目2023年建成投产后,对于缓解国内聚烯烃产品供应结构性短缺问题,减少中国市场对高性能聚烯烃产品的进口依赖,将起到重要的作用。

  改革开放以来,惠州市利用毗邻南海和广东作为我国对外贸易窗口的优势,积极利用外资和先进技术,在中央、广东省的大力支持下,高起点布局建设起先进的石化工业。

  2002年11月1日,中海壳牌南海石化项目在大亚湾畔打下第一根桩,宣告当时国内最大的中外合资项目正式落地,吹响惠州向世界石化产业进军的号角。今天,总投资100亿美元的埃克森美孚惠州乙烯项目破土动工,大亚湾区迈出建设世界级绿色石化产业基地的关键一步。

  南方日报记者 马发洲 王彪 罗锐

分享到:

上一篇: 广州星巴克好世界店又一员工感染 该店2人为无症状

下一篇: “报复性”存钱未现 比起存款,老广更爱理财

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号