忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

防疫消杀新招!白云机场引进150度高温消杀设备

新闻来源:南方都市报04月01日15:39 点击量: 字号: TT

关键词:白云机场,引进,高温,设备

摘要: 3月31日,一台高温蒸汽消毒机正式在白云机场二号航站楼国际区域卫生间区域投入使用。这是白云机场防止境外疫情输入、加大消毒工作的又一新举措。

  南都讯 记者钟丽婷 通讯员机场宣 3月31日,一台高温蒸汽消毒机正式在白云机场二号航站楼国际区域卫生间区域投入使用。这是白云机场防止境外疫情输入、加大消毒工作的又一新举措。

  南都记者获悉,为防止境外疫情输入,白云机场进一步加强了各项防控措施。针对国际到达旅客候检时间较长、洗手间使用较频繁的实际,二号航站楼特地引进了高温蒸汽消毒机对国际区域洗手间开展消毒保洁。经过一段时间的运行测试,3月31日起,高温蒸汽消毒机正式在二号航站楼国际区域卫生间投入使用。该项高温蒸汽消毒机新设备开机10秒,消毒机蒸汽即可达到120度-150度的高温,有效杀除99.99%的各类病菌,同时具备臭氧杀毒等功能,总体容量大、作业时间长,可以连续工作240分钟,每15分钟可以完成一个洗手间的全面消杀。

  “由于蒸汽高速喷洒,对日常消毒无法擦拭到的水龙头缝隙、弯头、小便槽弯道等区域可以实现360度无死角消毒。同时,高温蒸汽消毒机可以调节高温水流大小,有效去除洗手间异味。”白云机场工作人员介绍。

  为防止境外疫情输入,白云机场先后两次升级消杀工作,专门出台了《白云机场股份公司各场所清洁消毒指引》,进一步加大国际区域的消杀。如对旅客洗手间从最初的每小时进行一次消毒,到每15分钟进行一次消毒,再到现在的使用后“一客一消”。消毒方式也从喷洒、擦拭84消毒液,到引进高温蒸汽消毒机,不断升级“加码”。

  据介绍,仅仅是二号航站楼,每日就对所有空调机组24小时开启空气净化装置,新风机保持常开状态,每天对空调的出风口、回风口消毒杀菌,对空调系统的过滤网、阀片进行浸泡消毒,保障航站区通风换气,空气洁净。同时还包括对旅客经常使用的升降电梯等区域的消杀工作做到全覆盖。

 

分享到:

上一篇: 4月2日起 普通粤澳两地牌、三地牌车不可入境珠海

下一篇: 奋力夺取疫情防控 和经济社会发展“双胜利”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号