忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东省第十三届人民代表大会第三次会议在广州开幕

新闻来源:江门台01月14日19:42 点击量: 字号: TT

关键词:开幕,广东,广东省,广州

摘要:今天(14日)上午,广东省第十三届人民代表大会第三次会议在广州白云国际会议中心世纪大会堂开幕。

  今天(14日)上午,广东省第十三届人民代表大会第三次会议在广州白云国际会议中心世纪大会堂开幕。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。

  省委书记李希等出席大会并在主席台就座。大会主席团常务主席、执行主席李玉妹主持开幕大会。省长马兴瑞向大会作政府工作报告。马兴瑞指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。

  广东省省长 马兴瑞: 广东经济总量大 韧性强 产业体系相对完备 正迎来粤港澳大湾区建设 和支持深圳建设先行示范区的重大历史机遇 前景广阔 大有可为

  马兴瑞强调,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,以粤港澳大湾区建设为“纲”,以支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区为牵引,深入落实“1+1+9”工作部署,坚定推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济社会平稳健康发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民群众认可、经得起历史检验。

  今年我省经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6%左右;地方一般公共预算收入增长4%;固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长7.5%,外贸进出口稳中提质、实现正增长;城镇新增就业120万人,城镇调查失业率和城镇登记失业率分别控制在5.5%和3.5%以内;居民消费价格涨幅3.5%左右。

  重点抓好深入推进粤港澳大湾区建设,支持深圳建设先行示范区和广州实现老城市新活力,加快构建“一核一带一区”区域发展新格局。认真落实中央“六稳”部署,加大力度扩投资促消费稳外贸,不断增强经济发展稳定性和韧性。聚焦打好打赢三大攻坚战,全力以赴完成各项目标任务,确保全面建成小康社会。创新科技体制和人才发展机制,大力提升科技实力和创新能力,加快科技创新强省建设等十个方面工作。

  马兴瑞指出,新形势新任务对政府工作提出了更高要求。我们要按照坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的部署,坚持和加强党的全面领导,深入推进政府自身改革建设,积极构建职责明确、依法行政的政府治理体系,切实承担起推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责,加快建设人民满意的服务型政府。

分享到:

上一篇: 广州这套欠薪治理“组合拳”让工人放心过大年

下一篇: 为推动新时代广东改革发展画好同心圆

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号