忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

深圳首次截获有害生物冷杉短鞘天牛 可造成枝梢枯萎

新闻来源:羊城晚报01月14日15:39 点击量: 字号: TT

关键词:冷杉,天牛,有害生物,深圳,截获

摘要:深圳海关所属大鹏海关在原产自斯洛伐克的欧洲云杉原木(带树皮)树干上截获有害生物冷杉短鞘天牛,属深圳口岸首次截获。目前,海关已对该批货物实施检疫处理。

  文、图/羊城派记者 宋王群 通讯员 王飞宇 王震

  13日,据深圳海关消息,1月5日,深圳海关所属大鹏海关在原产自斯洛伐克的欧洲云杉原木(带树皮)树干上截获有害生物冷杉短鞘天牛,属深圳口岸首次截获。目前,海关已对该批货物实施检疫处理。

被截获的冷杉短鞘天牛

  据了解,该批欧洲云杉原木原产斯洛伐克,经波兰格但斯克港启运,共800余立方米。海关工作人员进行查验时,发现树干上有明显虫粪、虫道等有害生物为害症状。经采样送深圳海关动植物检验检疫技术中心鉴定,检出检疫性有害生物冷杉短鞘天牛。

  冷杉短鞘天牛为林木重要性有害生物,幼虫在新砍伐的松杉树干或树枝中蛀食,可深入木质部,成虫咬食嫩枝皮层,造成枝梢枯萎,一旦在我国广泛传播,将对我国农林业生产造成严重威胁。

 

分享到:

上一篇: 碧桂园机器人中餐厅开业 打造全世界超先进的餐饮系统

下一篇: 珠江游船度新春佳节 坐渡轮逛广州看花市

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号