忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

​修个手机不见2300元 原来支付宝被人盗刷

新闻来源:大洋网09月18日16:37 点击量: 字号: TT

关键词:手机,支付宝,盗刷

摘要:男子利用工作性质之便,在维修顾客手机时,登录她的支付宝,供己消费。

  大洋网讯 男子利用工作性质之便,在维修顾客手机时,登录她的支付宝,供己消费。近日,惠州市惠阳警方迅速出击,成功将盗窃违法人员抓获。

  9月2日15时,市民黄女士急匆匆地来到惠阳区公安分局淡水派出所报案称,自己手机内的支付宝被人盗刷了2300元。接报后,办案民警立即展开调查,经询问黄女士得知,8月6、9、10日黄女士的支付宝被人分别转走600元、122元、1000元,黄女士当时并没留意。直至今日,黄女士再次收到支付宝信息提醒,她的花呗消费了600元,而黄女士自己从来都未曾开通过花呗,她这才发觉自己的支付宝账号可能被人盗用了。

  据黄女士回忆,8月5日,因为手机的摄像头坏了,曾把手机拿去手机店维修,而当时维修店的店员成某热情的接待了黄女士,在询问了黄女士的手机号码后,告知黄女士明天来取手机。8月6日,黄女士回到手机店取手机,发现手机所有程序没有了,成某告知她要设置ID才能下载软件,并又收取了99元费用,过了几天就收到了消费的信息提醒。

  办案民警根据黄女士提供的线索,立即前往手机店调查,到达手机店时却发现帮黄女士维修手机的成某已经于8月20日辞职离开了,另外办案民警通过查看黄女士转账记录,发现其中有笔转账收款号码正是那位辞职的手机维修员成某。

  9月3日12时,嫌疑人成某(男,23岁,四川人)在惠阳区淡水街道某网吧被惠阳警方依法传唤至派出所。经审讯,成某对自己的犯罪事实供认不讳,据成某交代,8月6日,黄女士来到店内维修手机,后来让黄女士把手机号码告诉他,在维修期间趁黄女士不注意时用自己的手机支付宝输入她的手机号码,利用她手机收到的验证码成功登入支付宝进行盗刷。

  目前,嫌疑人成某已被公安机关依法刑事拘留。

  警方提醒:市民在维修店铺修理手机时,一定要注意保护好自身个人信息,当被要求告知手机号码和密码时一定要打醒十二分精神,以免因泄露信息导致自身财产安全受到侵害,发现被盗刷请及时报警。  

分享到:

上一篇: 深圳龙华面向应届生招聘在编教师约400人,年薪26万起

下一篇: 这只冰熊猫从广州走来 广美设计团队打造冬奥会吉祥物

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号