忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

港澳居民可在线办粤港澳直通车、交通违法缴款等业务

新闻来源:澎湃新闻网08月02日09:50 点击量: 字号: TT

关键词:居民,港澳,业务,在线

摘要:广东省公安机关在公安部“互联网+政务服务”平台已上线,可面向港澳居民在线办理的粤港澳直通车、警务非税收入缴款两方面业务。

港珠澳大桥。中新社记者张炜资料图

  港澳居民可通过公安部平台在线办粤港澳直通车、交通违法缴款

  公安部8月1日举行新闻发布会通报,公安部“互联网+政务服务”平台正式上线。广东省公安厅副厅长孙太平在发布会上介绍,广东省公安机关在公安部“互联网+政务服务”平台已上线可面向港澳居民在线办理的粤港澳直通车、警务非税收入缴款两方面业务。

  孙太平介绍,近年来,广东公安机关按照公安部统一部署和中央《粤港澳大湾区发展规划纲要》的有关要求,全力打造既支持内地居民也服务港澳居民注册和使用的“智慧新民生”平台,并且实现了和公安部“互联网+政务服务”平台的全面对接。

  孙太平说,粤港澳直通车服务是港澳居民非常关心关注、平时高频办理的一个事项,主要包括批文延期、驾驶人变更登记等服务事项。港澳居民登录公安部“互联网+政务服务”平台,简单填写有关信息以后,即可办理批文的延期或者驾驶人变更登记业务,并且可以选择邮政双向速递方式领取证件,实现全流程网上办、自助办,既方便又快捷。

  此外,港澳居民还可以通过公安部“互联网+政务服务”平台,填写《缴款通知书》或《处罚决定书》编号,手机扫码之后即可在线缴纳广东全省财政非税收入款项,目前主要涵盖了临时入境机动车牌证和行驶证工本费、驾驶许可考试费、交通违法罚款等7大类公安业务。

 

分享到:

上一篇: 虎门大桥今起限行货车 本月16日恢复正常

下一篇: 广东省专科批次普通文理类院校提前投档 821所高校一次投档即满档

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号