忘记密码?

创文新行动奋进新时代

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

佛山好司机一路帮扶盲人乘客:我就是他的眼

新闻来源:大洋网07月23日09:53 点击量: 字号: TT

关键词:盲人,乘客,司机

摘要:一名盲人拄着拐杖搭乘公交车,公交司机陈光宇见状后主动上前伸以援手,并在车辆到站后搀扶其到公交车站台上换乘。

  大洋网讯 22日,佛山G1线公交车上演了暖心的一幕:一名盲人拄着拐杖搭乘公交车,公交司机陈光宇见状后主动上前伸以援手,并在车辆到站后搀扶其到公交车站台上换乘。陈师傅的一路善举感动了车内乘客,大家都纷纷为陈师傅乐善好施的行为竖起大拇指。

  据了解,今日上午,佛广公汽桂城分公司G1线司机陈光宇执行营运任务。当车子经过佛山市金融高新区公交站时,一名盲人在商场保安的搀扶下缓缓地坐上G1线公交车。陈师傅见状后亲切地询问其目的地,得知他要前往佛山西站转乘公交车。于是,陈师傅温馨提醒该乘客坐好扶稳,然后才慢慢地启动了车辆,并不时留意其动态

  不久后,车辆开至佛山西站,陈师傅将车辆停稳后,主动上前搀扶该名盲人下车。考虑到距离换乘的公交站台还有一段距离,陈师傅不放心他独自前往,便扶着其一直来到站台上,并请求旁人协助照顾一下。一路上,陈师傅说得最多的一句话就是:“慢点,小心台阶。”这一幕让当时在场的乘客非常感动。事后,陈师傅表示,“对方是一位盲人,出行非常不便,我愿做他的眼,帮助他。”

分享到:

上一篇: 何止一处!招嫖小卡片撒向多地 环卫工:扫地变“扫黄”

下一篇: 炒股群内全程“飙戏”,百万“投资”不翼而飞

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号