忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

20家大湾区企业上榜《财富》世界500强

新闻来源:金羊网07月23日09:30 点击量: 字号: TT

关键词:企业,上榜,财富

摘要:财富中文网发布了2019年《财富》世界500强排行榜。榜单指出,有129家来自中国,首次超过美国(121家),“这是一个历史性变化”。

  碧桂园排位上升最快,格力电器首次登榜

  金羊网讯 记者王丹阳、吴珊报道:7月22日,财富中文网发布了2019年《财富》世界500强排行榜。榜单指出,有129家来自中国,首次超过美国(121家),“这是一个历史性变化”。

  记者梳理发现,粤港澳大湾区共有20家企业上榜。其中,广东入围企业13家,香港入围企业7家,与去年上榜数量持平。备受关注的广东企业格力电器首次上榜。

  记者统计发现,本次上榜的13家广东企业均来自珠三角地区,其中深圳7家、广州3家、佛山2家、珠海1家。

  在净资产收益率(ROE)排榜上,首次上榜的格力电器在所有中国企业中排名靠前。在该榜单中,碧桂园、恒大、华为等排名靠前的企业,都来自广东。

  值得关注的是,在持续上榜企业中,有77家中国企业排位比去年上升,其中广东企业表现出色。上升最快企业头衔被碧桂园摘得,从之前的353位跃至177位,上升了176位。此外,腾讯上升了94位、恒大上升了92位。华为、广汽集团、万科、雪松控股等广东企业排名均实现大幅提升。

分享到:

上一篇: 百无禁忌?竟有人假冒殡葬车上高速逃费400次!

下一篇: 首份大湾区气候监测公报发布 去年灰霾日均数减少

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号