忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

低价汽配是山寨货 警方打掉售假团伙

新闻来源:江门台07月22日20:13 点击量: 字号: TT

关键词:售假,团伙,警方,山寨,打掉

摘要:广州警方近日破获两个网络售假团伙。

  广州警方近日破获两个网络售假团伙。不法分子在多个网商平台销售假冒、劣质汽车配件。这些配件存在重大安全隐患,严重影响行车安全。

  “福特”、“通用”、“宝马”、“奔驰”,这些所谓“名牌”厂家的汽配,其实全部都是山寨货。

  广州台记者:假冒汽车配件有什么危害?好像刹车片,假的刹车片的刹车距离延长30%,而且耐热性很差,长时间高温驾驶容易脱落。另外,火花塞的电极是用铜制成,假的火花塞长时间高温驾驶后容易融化,对引擎造成损害。

  多个电商平台上都有这些“山寨货”的身影,从减震器、空调格到刹车片都有,价格比正规产品低很多。以刹车片为例,真的比假的贵50%到2倍。为了打消顾客“便宜没好货”的顾虑,团伙还有专门的成员负责刷单。一旦被网购平台查处,不法分子就会更换店名逃避打击。今年以来,警方接到报案称买到假货,出手斩断这条灰色产业链。

  办案民警:分析网店的物流和资金流,发现窝点在白云区某个点办公。再分析人流,发现销售团伙。

  经过一个多月的侦查,警方最终成功锁定40多个售假网店的线下销售。7月初,广州警方打掉2个售假团伙,抓获涉案人员20多名,初步统计涉案金额1500多万元。

分享到:

上一篇: 广东未来几天还有暴雨 高温仍持续

下一篇: 佛山设立首个“零酒驾”示范街区 200多家商户参与劝阻酒驾行动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号