忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东首家萤火虫生态保护区 建设在梅州雁山湖正式启动

新闻来源:南方日报07月15日16:03 点击量: 字号: TT

关键词:萤火虫,生态,保护区,启动,广东

摘要:萤火虫生态保护区占地四百余亩,是典型的三山夹四湖的峡谷地形,地理位置优越,生态资源丰富,无灯光无农药的环境,将成为萤火虫最好的栖息地。

  7月14日,棕榈股份携手湖北守望萤火虫研究中心在梅州雁山湖国际花园度假区举行萤火虫项目签约仪式暨生态保护区建设启动仪式,这是广东首家萤火虫生态保护区。

  此次战略签约旨在响应国家“绿水青山就是金山银山”的号召,不断探索“乡村振兴”新道路,践行“生态城镇”模式,谋求经济与生态和谐发展,共同构建和推动萤火虫保护新机制。

  启动仪式上,棕榈股份产业运营事业部董事长何爱华表示,雁山湖萤火虫生态保护区在前期主要进行萤火虫栖息地的修复工作,同时发展萤火虫手工馆、萤火虫图书馆、萤火虫科普馆、萤火虫主题客房和主题餐饮,不断探索研发各类萤火虫相关的文创产品和旅游商品。后期更会将成熟的运营模式复制到棕榈股份其他“生态城镇”项目上。

  中国萤火虫保护第一人、湖北守望萤火虫研究中心教授付新华在活动现场亲自授课,从萤火虫是什么讲到萤火虫在中国的发展现状,再到我们为何要保护萤火虫,带来一场生动的萤火虫知识科普讲座。

  值得一提的是,为了推广萤火虫保护理念,让更多的人参与到萤火虫保护行动中来,雁山湖萤火虫生态保护区特别招募了首批20名萤火虫保护小志愿者,他们将从小接触萤火虫、学会科学保护萤火虫,从小培养爱护自然环境、与自然和谐相处的意识,并将所学所感向更多的人传播。

  萤火虫生态保护区占地四百余亩,是典型的三山夹四湖的峡谷地形,地理位置优越,生态资源丰富,无灯光无农药的环境,将成为萤火虫最好的栖息地。 

分享到:

上一篇: 深圳开展快检技能比武 这两家单位最终夺魁

下一篇: 今年前5月广东主要经济指标总体保持平稳

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号