忘记密码?

创文新行动奋进新时代

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

深圳宝安松岗社区举行文化节 给“小候鸟”更安全的暑假

新闻来源:南方网07月15日15:17 点击量: 字号: TT

关键词:社区,安全,松岗,文化节,候鸟

摘要:进一步加强青少年安全教育,强化暑期安全教育,松岗社区通过一系列活动,搭建少年儿童互助交友平台,促进社区邻里和谐共处,共同致力打造社区共享家园。

  为进一步加强青少年安全教育,强化暑期安全教育,提升外来务工子女的安全防范意识和自我防护能力,让孩子们度过一个安全愉快的暑假,7月13日,宝安区松岗街道松岗社区党委、居委会、工作站联合主办了松岗社区第一届“小候鸟”暑期文化节启动仪式暨安全文化主题活动。

  第一届“小候鸟”暑期文化节启动仪式暨安全文化主题活动现场

  松岗社区党委书记文淼轩介绍,本次暑期文化节的具体活动包括消防安全宣传活动、环保主题系列宣传活动、“党建引领·科创未来”青少年科普科学主题活动、“我的中国心”青少年绘画活动、“一笔一划,中华汉字”书法培训、“海豚计划”社区游泳培训班、“奇幻松岗”魔术教学活动、中医文化宣传和义诊、粤剧文化宣传和赏析所有活动项目等9大内容。

  现场设置了“浓烟逃生体验”、“汽车盲点体验”、“我是小小消防员”、“模拟醉驾体验”、“我是交通小警察”等活动板块。

  小朋友化身为消防员战士,在“火场”穿梭实施救援

  社区居民们戴着防毒面罩、用折叠至8层的湿毛巾体验浓烟逃生;扮演汽车“驾驶员”,充分感受汽车盲区对司机视野的限制,提高对汽车盲区的认识;安全老师引领小朋友进行互动体验,为小朋友普及消防安全知识,让他们学会安全逃生的方法,为小朋友们普及交通安全知识,教授孩子们交警指挥操,让大家在以后出行时,懂得指挥手势的含义;居民们通过模拟醉驾体验营的学习,体验醉酒后的感受,提高对醉驾危害的认识……

  社区居民扮演汽车“驾驶员”,感受汽车盲区对司机视野的限制

  松岗社区党委第一书记高振勇表示,希望通过一系列活动,丰富来深青少年的暑期生活,搭建少年儿童互助交友平台,促进地区之间的文化交流,促进社区邻里和谐共处,共同致力打造社区共享家园。 

分享到:

上一篇: 广东高考高分优先投档线上考生正式投档 中大文607分理595分

下一篇: 丰富职工业余文化生活 中山市总工会启动职工读书分享会活动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号