忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

深圳五月这种病同比上升94.6%,中招的都是宝宝!

新闻来源:南方Plus05月24日15:34 点击量: 字号: TT

关键词:深圳,上升,中招,手足口,治疗

摘要:来自疾控部门的监测显示,今年5月深圳手足口病报告病例数比上月同期上升94.6%,预示着深圳手足口病疫情进入流行高发期。

  每年这个季节,深圳不少家长就开始紧张、害怕,因为孩子每年都会中招手足口病,真是伤不起!

  来自疾控部门的监测显示,今年5月深圳手足口病报告病例数比上月同期上升94.6%,也就是翻了一倍。而福田区的发病更多,同期上升了140%。这预示着深圳手足口病疫情进入流行高发期。

  手足口病全年均可出现,而深圳的高峰期有两波,一般为5-7月和10-12月都会出现较小型高峰期。

  深圳市疾病预防控制中心传染病预防控制所路滟博士介绍,儿童特别是5岁以下婴幼儿易被感染,病人和隐性感染者均为传染源,主要通过消化道、呼吸道和密切接触等途径传播。

  市疾控部门提醒,学校、托幼机构等幼儿聚集场所是手足口病的高发地,更要提高警惕,落实晨检、病例监测、生活娱乐用品清洁消毒、环境通风消毒等日常防控措施,保持室内外卫生清洁。

  及时注意观察儿童身体状况,如发现小朋友手、足、口腔、臀等部位出现皮疹或疱疹,应及时通知家长送医院就医,出现聚集性疫情要及时报告教育部门和卫生部门,及时处置。 

分享到:

上一篇: 珠海首批共有产权住房业主喜提“大红本”

下一篇: 广东每年扶持1000个村发展农业特色产业

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号