忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

开园十年,广东工业设计城要大变身!现征集方案,入围奖30万元

新闻来源:南方网05月22日15:40 点击量: 字号: TT

关键词:工业设计,方案,广东,征集,设计

摘要:广东工业设计城对外发布公告,接下来的一个月内,将向国内外征集广东工业设计城启动区形态大提升项目方案。

  5月21日,广东工业设计城对外发布公告,接下来的一个月内,将向国内外征集广东工业设计城启动区形态大提升项目方案。今年是广东工业设计城开园运营十周年,为满足园区扩容提质的发展需要,本次项目方案征集活动主要着眼于优化该设计城启动区空间环境,营造出一个统一和谐、特色明显、标识性突出的园区形象,展现出丰富多元化的、科学健康生态的创新创业环境。

  广东工业设计城启动区位于佛山市顺德区北滘镇,前身是在一座废弃的兔毛纺织厂的基础上三旧改造而成,于2009年1月17日正式开园运营,规划面积约4.8万平方米,是以工业设计为主的现代服务业集聚区,是国家工信部、国家知识产权局、国家工业设计协会授予的“国家级工业设计示范基地”,也是“国家级科技企业孵化器”。

  多年来,广东工业设计城积极搭建工业设计公共服务平台,强化工业设计高端人才引进与培养,大力推动设计与制造融合对接。目前,这里已聚集设计研发人员8345人,吸引国内外设计企业268家,拥有高新技术企业30家,发明专利和授权专利3191项,创新设计产品转化率近85%,累计设计服务收入近40亿元。

  经过10年的发展,该设计城启动区内的空间日显局促,环境急需进一步提升。为推动设计城启动区更好地发展,优化设计城启动区空间环境,营造出一个统一和谐、特色明显、标识性突出的园区形象,展现出丰富多元化的、科学健康生态的创新创业环境,特举办“广东工业设计城启动区形态大提升项目方案征集”活动,征集国内外一流、高水平的环境提升方案。

  本次专项提升设计范围为该设计城启动区园区规划面积约4.8万平方米,含园区外立面改造(包含立体停车场外立面改造)、园区交通动线规划、车位划分、道路亮化、公共空间优化(包含绿化改造)、综合楼优化提升、非机动车停车棚设计、垃圾中转站设计、西一门及西三门区域改造、设计城启动区慢行空间改造。

  记者了解到,本次征集活动最终共设5名入围方案,均获得入围奖金30万元(人民币,含税,下同);其中,前2名优胜方案,将分别额外获得优胜奖金10万元;从2个优胜方案中再选出中选方案1名,在上述获奖基础上将额外再获得深化设计费124万元。 

分享到:

上一篇: 吉祥号不再拍卖!东莞48000个车牌号任你选

下一篇: 这场晚会有点“雷”,全部节目都用“雷话”来表演

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号