忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

2019数字中国指数:数字政务指数广东第一

新闻来源:南方网05月22日15:22 点击量: 字号: TT

关键词:数字,指数,政务,广东,中国

摘要:报告显示,数字政务正在由沿海向西部、北部地区纵深发展,数字政务指数广东第一。

  5月21日,2019腾讯全球数字生态大会召开。会上,腾讯研究院联合腾讯云发布《数字中国指数报告(2019)》(以下简称“报告”)。报告显示,数字政务正在由沿海向西部、北部地区纵深发展,呈现出“入口上移、服务下沉”的发展态势,对营商环境、区域经济的带动作用持续显现;云计算在政府间的普及程度进一步加深,政务用云量大幅增长。数字政务指数比2017年增长32%,数字政务服务向“多服务汇聚、全流程在线”方向不断深化。

  在2018年省级数字政务指数排名,广东仍保持榜首位置,北京、山东和浙江排名其次。南方日报记者了解到,广东的“粤省事”政务服务集成小程序于2018年5月上线,涵盖了社保、户政证件、交通出行、不动产登记查询、法律服务等多个领域的数百项服务,目前已获得千万级实名注册用户数,大约每12个广东人就有一个在使用“粤省事”。

  从省级数字政务指数排名提升程度看,2018年提升幅度最大的三个省份是内蒙古、山西和黑龙江,表明数字政务正向西部、北部地区纵深发展,后进省份正在加大数字政务建设力度。

  从城市层面看,广州赶超深圳跃居第一,郑州、济南、西安等中部省会城市也表现亮眼,其中河北邯郸指数增幅高达158.3%,全国第一。粤港澳城市群普遍增幅较高,在四大城市群中居首位。 

分享到:

上一篇: 沪深股市广东企业近600家 总市值超10万亿

下一篇: 速来!深圳事业单位公开招聘458人!明天开始报名

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号