忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

佛山一条河一夜之间被染红 官方紧急调查

新闻来源:新京报05月17日15:30 点击量: 字号: TT

关键词:调查,官方,染红,一夜之间,一条

摘要:近日,广东佛山市南海区九江镇一河涌水体变红。新京报记者昨日从九江镇宣传文体办公室获悉,经初步检测,系水溶油墨所致。

5月16日上午,受污染的河涌段水体已恢复正常。图源:微信公众号 南海九江

  近日,广东佛山市南海区九江镇一河涌水体变红。新京报记者昨日从九江镇宣传文体办公室获悉,经初步检测,系水溶油墨所致。5月16日,该办公室再次发布情况续报称,受污染水体已恢复正常。

  新京报此前报道,5月14日,有民众反映,九江镇一河涌被污染变红。经现场调查发现,受污染河涌段长200多米,水体呈现红色。5月15日,新京报记者从九江镇宣传文体办公室获悉,经初步检测,水体变红系水溶油墨所致,相关部门已找到倾倒人。

  今日(5月16日),九江镇宣传文体办公室官方微信公众号发布情况续报称,受污染水体已恢复正常。续报还称,发现人为偷倒痕迹后,公安机关根据河涌沿线视频监控分析和大量走访调查,锁定嫌疑人田某某,并于5月14日20时许将其查获。

  据田某某交代,5月14日9时许,他在九江镇人民路段拾获一个约30斤重、内装红色液体的塑胶桶。他以为是猪血,于是将塑胶桶带至阜安桥埠头,将内装液体倾倒进河涌,导致涌水染红。经初步调查,红色液体为水溶油墨。目前,案件正在进一步侦办中。

分享到:

上一篇: 佛山一派出所被指在旅店微信群发文: 见记者立即上报!

下一篇: 惠州学院一学生迟到4分钟竟被开除?学校辟谣

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号