忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

佛山将规范桥下空间使用和管理

新闻来源:江门台04月23日20:07 点击量: 字号: TT

关键词:空间,桥下,佛山,管理,使用

摘要:《佛山市公路桥梁桥下空间安全管理利用办法》将从5月1日开始正式实施。

  《佛山市公路桥梁桥下空间安全管理利用办法》将从5月1日开始正式实施。《办法》规定,桥下空间分为城市绿化类,城市管理类和公共交通设施类。目前佛山的桥下空间管理情况差异较大,来看记者调查:

  佛山东平大桥底下的这个足球场,利用公路桥梁下的空间,加以景观设计,并融入佛山城市地域文化元素,形成一个带有绿化带的休闲区域。

  廖先生 佛山市民:(桥下空间)私人拿来经营当然不好啦,因为好像这个桥底一样绿化这么好,还有很多公共绿地公共资源给大家玩是最好的。

  除了建成绿化休闲区域,《办法》还提到,公路桥梁桥下空间也适用于市政管理设施、城市附属设施等用途,其中公共交通设施也是桥下空间利用的形式之一,用于设置公交站场和新能源公交车、出租车的配套服务设施。

  不过据了解,目前更多的桥下空间呈现“三不管”状态,有个别大桥底还停着不少的“僵尸车”。

  曾小姐 佛山市民:太乱了,经常会有被砸车窗(情况出现),(我觉得)设置一些保安措施会最好。

  根据5月开始实施的《办法》 ,佛山市将明令禁止桥下空间开设洗车、修车、加油、集贸市场等经营场所。

 
分享到:

上一篇: 广东气温继续升高直接“奔三” 明起降雨又趋于增强

下一篇: 中山一男子高空抛物获刑3年

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号