忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

中山一男子高空抛物获刑3年

新闻来源:江门台104月23日20:08 点击量: 字号: TT

关键词:高空,抛物,中山,男子,一男

摘要:中山市的一名男子因高空抛物,近日被中山市第一人民法院一审以危险方法危害公共安全,判处3年有期徒刑,成为该市首宗因高空抛物被判刑的案件。

  中山市的一名男子因高空抛物,近日被中山市第一人民法院一审以危险方法危害公共安全,判处3年有期徒刑,成为该市首宗因高空抛物被判刑的案件。

  被告人杨某事发前租住在中山民众镇某出租屋,去年12月22日下午6时许,杨某因与房东产生纠纷,站在出租屋四楼阳台处将啤酒瓶、床板、菜刀等物品扔至楼下马路泄愤,引起群众围观,导致交通阻断。民警到场劝解后,杨某还继续往楼下扔床垫等物品,并与民警对峙。直至当晚11时许,民警破门而入将他抓获。法院审理认为,杨某以暴力危险方法危害公共安全,触犯了《刑法》第一百一十四条,因此作出有期徒刑3年的一审判决。

  陈先生  中山市民:高空砸物会伤到无辜的人,应该是要严惩。

  程禹斌 律师:高空抛物(致人)重伤甚至是致死(亡)的话,这个法律责任是很重的。根据相关刑法的规定,最重可以(判)死刑的。

  不过有市民反映,现在高层住宅多,很多高空抛物行为难以取证。

  中山市民:我之前在(中山市)人民医院,在我身边就掉了一个玻璃杯下来,真的很好运没有砸中任何人。之后我与保安一起上去查,没有一个人肯承认。

  程禹斌 律师:我看过外地的案例,因为高空砸物受了伤,受害人把高层建筑的住户全部告了,要求他们承担连带赔偿责任。

 
分享到:

上一篇: 佛山将规范桥下空间使用和管理

下一篇: 广东一季度3571人受到党纪处分 其中厅官39人

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号