忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广佛图书可通借通还 高校图书馆向市民开放

新闻来源:江门台04月22日20:05 点击量: 字号: TT

关键词:图书馆,市民,图书,广州,开放

摘要:近日,第四届广州读书月发布会在广州图书馆举行,宣布了多项便民阅读服务。从4月23日起,广州和佛山两地图书可通借通还。

  近日,第四届广州读书月发布会在广州图书馆举行,宣布了多项便民阅读服务。从4月23日起,广州和佛山两地图书可通借通还。

  发布会上启动了“公共图书馆广佛通”项目,广佛市民通过这台自助机,就可以借还广州和佛山的图书,实现“人通、证通、资源通”。

  工作人员演示: 我手上有佛山的书想借 ,通过借书功能,借佛山的书。就是可以借到佛山去。通借通还可以在广图借到广州和佛山的图书。使用身份证就可以了。

  广州图书馆馆长 方家忠: 目前主要在两个市的市图书馆通,后面会根据实际使用情况,增加通借通还的点。

  广州图书馆还和高校图书馆跨系统合作 ,为广州市民提供更多的阅读选择。

  广州台记者 梁敏怡:广州城市职业学院南校区的自助图书馆作为广州图书馆分馆将向市民开放,加入广图的通借通还体系。4月23日开始,广州市民凭身份证就能进入学校自助图书馆借阅。

  广州市民: 选择的点更多,更方便 。

  发布会上还透露,截止到2018年底,广州共拥有12个国家一级公共图书馆,公共图书馆的注册读者量首次超过300万人,占广州市常住人口的约21%。

  江门台编辑报道。

分享到:

上一篇: 【壮丽70年 奋进新时代】海珠湿地引爆“绿核”执全国牛耳

下一篇: 夫妻遛狗遭恶犬扑咬 责任如何界定?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号