忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

夫妻遛狗遭恶犬扑咬 责任如何界定?

新闻来源:江门台04月22日19:01 点击量: 字号: TT

关键词:罗威,责任,遛狗,夫妻

摘要:最近一段罗威纳犬伤人的视频在网上热传。广州一对夫妻在遛狗时,被两只罗威纳犬咬伤,他们养了三年的贵宾犬也被咬死。

  最近一段罗威纳犬伤人的视频在网上热传。广州一对夫妻在遛狗时,被两只罗威纳犬咬伤,他们养了三年的贵宾犬也被咬死。记者找到当事双方,了解事情经过。

  事主 黄太(化名):咬了我这个位置,当时我的衣服整块布撕破了。)

  事发当日,黄先生(化名)和黄太太(化名)在海珠区江海街道办事处门口附近遛狗,突然有两只罗威纳犬向他们冲过来。他们马上抱起自己的贵宾犬,但两只罗威纳犬还是穷追不舍。

  事主 黄先生(化名):那只狗咬了我的臀部,我失重摔倒了,全身都擦伤,我的狗松了手。 罗威纳在这里咬我的狗,拖到这个位置,在这期间可能肚子穿了,肋骨断了,脊椎都断了。)

  最终黄先生家的贵宾犬被罗威纳犬咬死,黄先生和黄太身上也有多处皮外伤。事发几分钟后,罗威纳的犬主才赶到现场,将两只狗带走。

  现场:我们找到了两只罗威纳犬的主人,他们是在事发地附近开店的。我们在他们的店里见到一只狗笼,相信这个狗笼就是平时关着两只罗威纳犬的地方。不过我们看到,这只狗笼穿了一个很大的洞,面积大概是有十五厘米乘三十厘米。)

  罗威纳犬的主人说,两只狗是自己损坏狗笼偷走出去的。

  事主(有删减):我也不知道它们什么时候出去的,反正是我老公先出去,它们才出去。这肯定是意外,不是人为故意的,不可能,因为狗不是我们溜出去的。)

  广州市明确规定禁养36种犬只,罗威纳犬是其中之一。

  动物医院医生 李胜忠:因为它是工作犬,需要消耗体能,如果你关着它,它能量过剩的话,它就会做出一些反常的行为,建议市民真的不要养这类狗。)

  警方说,事发当日已经将两只涉事的罗威纳犬带走,将按《广州市养犬管理条例》处罚犬主。

  黄先生和黄太打算走司法途径。律师说,伤人犬只的主人只有证明履行了对犬只的看管和安全保障义务,才有机会免除部分甚至全部责任。

  电话采访律师 刘治伟:这种履行义务的标准是相当高的。犬只既然能咬破笼子,证明这狗笼的设置是有问题的,进一步证明犬主没有履行安全保障的义务,所以在这种情况下,是仍然要负担相应的责任。)

分享到:

上一篇: 广佛图书可通借通还 高校图书馆向市民开放

下一篇: 孤寡老人过世无人继承房产 收归国有合不合理?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号