忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广州有旅游团在斯里兰卡 游客全部安全正准备飞返

新闻来源:金羊网04月22日09:36 点击量: 字号: TT

关键词:游客,斯里兰卡,广州

摘要:当地时间21日,斯里兰卡国内多处发生炸弹袭击,包括多所教堂和多家酒店。目前,广州有团队游客在当地,暂未受影响,正准备飞返广州。

图源:路透社

  【斯里兰卡系列爆炸事件追踪】

  金羊网讯 记者吴珊报道:当地时间21日,斯里兰卡国内多处发生炸弹袭击,包括多所教堂和多家酒店。记者了解到,国内多家旅游平台和旅行社已启动应急预案。据当地旅游团领队介绍,爆炸威胁尚未解除。目前,广州有团队游客在当地,暂未受影响,正准备飞返广州。

  携程表示,事发后第一时间联系在科伦坡当地的跟团、自由行客人,目前团队客人全部安全,暂未接到自由行客人受爆炸事件影响的消息。

  北京时间21日17时35分,记者连线正在当地的旅游团领队郑杰,此时他正准备带领游客离开当地酒店中餐厅前往机场。此前,他们在此避难。据郑杰介绍,爆炸威胁尚未解除,在已发生爆炸的酒店中,香格里拉酒店爆炸较严重,发生了三次。“新闻报道说当地机场已关闭,不过,我们联系到了东航,现在准备去机场,等待前序航班飞抵。”郑杰说,目前该团游客安全,情绪相对稳定。

  驴妈妈旅游网也表示,截至21日15时,经多渠道联系,该平台在斯里兰卡的游客安全。

  记者从华南最大的旅行社广之旅方面了解到,该社在当地有1个团队共14人。由于行程不涉及爆炸事件所在的教堂和酒店,该团队行程没有受到影响。据悉,该团队全部游客已按原定计划安全抵达机场,准备飞返广州。

  21日晚间,广之旅通报斯里兰卡旅游团最新情况。广之旅表示,基于目前事态发展,以游客安全为首要前提,该社将暂停自4月22日起未来一周的赴斯里兰卡团队出发。

  需要提醒的是,在斯里兰卡期间,游客应加强安全防范,避免前往人员密集场所,如遇紧急情况,及时报警求助并与中国驻当地使领馆联系。

分享到:

上一篇: 深圳:特大赌博网站被端 196名嫌疑人被抓

下一篇: 企业招大学生什么价? 最高的开出年薪60万元

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号