忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

企业招大学生什么价? 最高的开出年薪60万元

新闻来源:新快报04月22日09:33 点击量: 字号: TT

关键词:企业,年薪,大学生

摘要:4月21日,“2019年广东省高成长企业进校园现场招聘活动”在华南理工大学举行。

■学生在向企业咨询相关问题。新快报记者 王娟摄

  600多家广东省高成长企业在华南理工大学举行招聘活动

  新快报讯 记者王娟 通讯员粤教宣报道 4月21日,“2019年广东省高成长企业进校园现场招聘活动”在华南理工大学举行。来自省内外600余家高成长企业、大型骨干民营企业、“专精特新”企业、创新产业化示范基地企业和“隐形冠军”等高成长企业,为毕业生提供了1.5万个就业岗位。

  从参加企业和岗位来看,涵盖了计算机类、机械类、电子类、营销类、生物类、化工类、设计类、艺术类、财务类、金融类、医学类、新闻类、统计类、法律类、体育类及电子商务类等28个专业,为广大毕业生提供了较充足的广东先进制造业、金融科技、生物科技、化工制药等多行业岗位选择。

  “举行这次招聘活动,就是为了解决中小企业转型所出现的人才需求问题。”广东省中小企业服务中心主任陈健表示,广东中小企业的体量占全国十分之一强,因此广东企业对人才的需求也很大。据介绍,广东的企业90%以上都是中小微企业,目前,广东中小微企业共有400多万家。而从就业上来说,90%以上的大学生毕业就业也都是在中小企业。

  从整体情况来看,技术类和研发类的人才缺口较大,尤其是在高端制造业方面。为了吸引人才,前来参加招聘活动的企业开出的薪酬待遇也可谓层次和待遇都很丰厚。陈健告诉记者:“现场最高的年薪有六十万,中等的大概二十万,一般的技术人员也有十几万年薪。”陈健建议,毕业生不要仅仅只是看地域选工作,还应放宽眼界,多看看公司的前景和实力。

  据悉,本次活动进一步给毕业生和用人单位提供优质便捷的服务,充分运用信息化手段,提前通过网络平台、微信公众号、微信群、QQ工作群及各高校张贴海报等方式进行了信息推送,毕业生可在线上提前了解企业需求,再通过线下活动有序地与企业进行高效对接。同时,现场设置了就业政策与指导咨询区、医疗服务区、法律咨询区及后勤服务区,帮助毕业生了解政策、提升求职技能,最终顺利找到理想的就业岗位。

分享到:

上一篇: 广州有旅游团在斯里兰卡 游客全部安全正准备飞返

下一篇: 好于预期!广东一季度GDP增6.6%

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号