忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

大黑狗不牵绳咬死野猫 犬只禁养名单待更新

新闻来源:深圳台04月21日19:38 点击量: 字号: TT

关键词:名单,野猫,黑狗,更新,女士

摘要:现在有很多养犬人士,遛狗不牵绳,遇到质疑,还辩解说,自家狗狗不咬人。可是看了下面这个视频,不知道他们还会怎么说。

  现在有很多养犬人士,遛狗不牵绳,遇到质疑,还辩解说,自家狗狗不咬人。可是看了下面这个视频,不知道他们还会怎么说。 

  这一幕发生在当日下午3点半左右,尹女士介绍,当时她正在家里休息,突然听到楼下传来阵阵奇怪的叫声,出门一看,发现竟然有一只大黑狗正在撕咬野猫。

  尹女士:就听到它在那里使劲的 拽着咬着不放 然后旁边的狗主人是一个可能六十多岁的老太太 那个狗当时在咬那个小猫的时候 老太太在那里直跺脚 但是她根本没有任何办法 束手无策的

  尹女士说,这位老太太也是小区业主,经常带着狗在小区溜达,从来都不拴狗绳,每次有人跟她说理,她都会说自己的狗不咬人,发生这样的事情之后,尹女士认为,小区内孩童众多,这样的行为对小区居民来说已经是安全隐患了。

  尹女士:反正就是说希望她第一 把这个狗好好看管好 第二的话 如果没有证没有什么的话 这种狗最好是不能养在小区里面

  记者从深圳市梅林街道执法队了解到,事情发生后,执法队员到现场核查发现,该住户暂未办理养犬登记证,目前已经对当事人进行批评教育,并责令尽快补办相关养犬证件,近日将会对养犬证件办理情况进行跟进,如仍未办理,则会通知专业队伍把狗扣走。据介绍,现行深圳市禁养烈性犬名单是借鉴内地与香港的规定与做法,结合当时深圳市实际,在2006年颁布,内含27种犬种,土狗和英国斗牛犬属于禁养之列。

分享到:

上一篇: 连日暴雨导致白云机场近200航班取消 已陆续恢复

下一篇: 我国有3%青少年受矮小症困扰 得到治疗的仅占1%

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号