忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

我国有3%青少年受矮小症困扰 得到治疗的仅占1%

新闻来源:惠州台04月21日19:36 点击量: 字号: TT

关键词:治疗,矮小,青少年,仅占,困扰

摘要:由于不科学的喂养和遗传性代谢疾病,矮小症、性早熟、肥胖症,正慢慢侵害着一些孩子的健康,影响着他们的生长发育。据全国统计数据显示,青少年矮小发病率达到了百分之三,接受正规治疗的不到百分之一。

  由于不科学的喂养和遗传性代谢疾病,矮小症、性早熟、肥胖症,正慢慢侵害着一些孩子的健康,影响着他们的生长发育。据全国统计数据显示,青少年矮小发病率达到了百分之三,接受正规治疗的不到百分之一。

  成女士:我两个孩子都严重偏矮 一个五周岁 一个三岁八个月 ,比别的小朋友矮很多

  当下很多家庭条件并不差,但苦于不知如何科学喂养,导致孩子发育异常。

  惠州市第三人民医院儿科二区主治医师 蓝惠荃: 有些营养过剩 吃了肥腻的东西 甜的东西 影响生长激素的分泌 还有家长盲目进补 田七海马对生长有影响 还有盲目(听信)广告 使用增高药物

  基于此,今年惠州有医院还成立了儿童生长发育专科。目前,接诊不少患者。

  罗女士:一开始量是差了十几公分 

  随着经济发展,一些非感染性疾病逐年上升,影响着孩子生长发育,尤其是内分泌和遗传代谢疾病。据全国统计数据显示,青少年矮小发病率达到了百分之三,接受正规治疗的不到百分之一。很多孩子因为家长的不重视和忽略,而耽误了最佳治疗时间,一旦骨垢闭合,孩子身高将会停止增长。

分享到:

上一篇: 大黑狗不牵绳咬死野猫 犬只禁养名单待更新

下一篇: 珠江口一艘渔船8人失联,粤港澳三地联合开展搜寻

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号