忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

珠三角将建首个国家级森林城市群

新闻来源:南方网04月21日11:34 点击量: 字号: TT

关键词:森林,国家级,城市群,珠三角

摘要:经过一直以来的努力,广东省森林覆盖率已经提升至58.59%,森林面积近十年来增加了1200万亩。

  4月20日,“绿水青山论坛·从化大会”在广州市从化区拉开帷幕。

  记者从会上获悉,广东省自然资源厅党组副书记、省林业局局长、党组书记陈俊光表示,广东省从2012年开始,实施新一轮绿化广东大行动,全力推进以重点林业生态工程为龙头的绿色治理工作。经过一直以来的努力,广东省森林覆盖率已经提升至58.59%,森林面积近十年来增加了1200万亩。

  陈俊光对广州在生态建设方面的成绩表示肯定:“广州作为广东第一个国家级森林城市,近年来聚焦森林屏障、绿色生态网络、绿色休闲生态空间、岭南园林景观、花城品牌等5大体系的构建,积极推进花城、绿城建设和森林提质增效,极大地满足了人民对美好生活的需要,成为全省森林资源保护和发展的排头兵。”他说,从化区是广东的生态功能区,也是粤港澳大湾区的生态核心,近年来坚持生态优先、绿色发展,聚焦发挥生态资源优势,林业生态建设一直稳居较高水平。

  陈俊光说,当前广东正紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,按照省委、省政府的工作部署,积极构建“一核一带一区”的区域发展新格局,统筹推进山水林田湖草系统治理,共建广东人的美丽家园。“我们将认真落实粤港澳大湾区发展规划纲要的部署,首先在珠三角地区建设全国第一个国家级森林城市群。”陈俊光透露。

  此外,大会进行了山水智库合作联盟启动仪式,并为黑龙江省伊春市、广州市从化区等9个获得2018年度生态文明建设贡献奖的单位进行颁奖。大会还设置了“美丽家园的未来畅想”“环境保护的中国智慧”“绿色金融的生态责任”分论坛,邀请相关嘉宾共同探讨绿色发展、美丽乡村建设、特色小镇发展理念及经验。

分享到:

上一篇: 广东电网近九成用户恢复供电

下一篇: 深圳暴雨土墙垮塌两人被困续:一小孩抢救无效死亡

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号