忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

“女童被关笼中疑遭虐待”引关注 潮州警方回应

新闻来源:新华社04月20日12:47 点击量: 字号: TT

关键词:女童,警方,虐待,潮州,笼中

摘要:记者19日从广东潮州市警方了解到,针对网传的该市一女童被关笼中疑遭虐待一事,警方初步调查发现,部分图片系摆拍和拼凑网络图片,女童身体暂未发现外来暴力伤害痕迹。

  新华社广州4月19日电(记者毛鑫)记者19日从广东潮州市警方了解到,针对网传的该市一女童被关笼中疑遭虐待一事,警方初步调查发现,部分图片系摆拍和拼凑网络图片,女童身体暂未发现外来暴力伤害痕迹。

  18日上午,潮州市潮安区彩塘镇一女童疑遭虐待的图片、视频在网络上传播,成为热点。根据视频和图片显示,一名短发女童或被关在一个笼子里,或躺倒在地上被一成年人用脚踩脸部,还有图片显示其手臂有多处淤青。此事引发网络热议,多数网友对相关视频和图片内容表示愤慨,呼吁当地通过法律手段加强对儿童的保护。

  当日,潮安区警方发现相关舆情后主动介入,开展调查。经初查,彩塘镇人许某潜、许某婷原是夫妻关系,2018年年底经协议离婚,次女小许(当事女童,20个月大)随父许某潜生活。据许某潜交代,今年年初,其故意通过摆拍、拼凑网传的相关图片、视频发给女方,目的是与许某婷斗气。经查,网传肢体淤青的相关图片并非小许的。经当地法医检查,小许身体无发现外来暴力伤害痕迹。

  记者从潮州警方了解到,许某潜、许某婷在协议离婚期间曾因争吵报过警,男方存在家暴妻子的嫌疑。

  目前,当地警方正加紧对此事开展进一步的调查核实等工作。

分享到:

上一篇: 滴滴发布官方致歉信 顺风车要回归了吗?

下一篇: 香港复活节首日高铁团爆满 潮汕、桂林成热门目的地

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号