忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

香港复活节首日高铁团爆满 潮汕、桂林成热门目的地

新闻来源:中新网04月20日12:42 点击量: 字号: TT

关键词:香港,复活节,桂林,潮汕,热门

摘要:香港一连4天的复活节假期19日开始,不少市民会选择经港珠澳大桥或高铁西九龙站前往内地。香港入境处预计,从18日起22日约有610万人次进出香港。

资料图:香港西九龙站迎来大批出入境旅客。中新社记者 张炜 摄

  中新网4月19日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港一连4天的复活节假期19日开始,不少市民会选择经港珠澳大桥或高铁西九龙站前往内地。香港入境处预计,从18日起22日约有610万人次进出香港。不少港人争取多玩一天,选择在18日傍晚出发,当晚高铁西九龙站已经人山人海,旅客排队入闸,也有不少人在大堂等候取票,候车大厅也已坐满旅客。

  香港中旅社自由行业务中心助理总经理杨世鑫表示,2019年复活节期间高铁团非常受欢迎,预计该公司首日出发的80个高铁团会爆满,总共推出的150个高铁团早在一周前已售出9成,部分高铁团甚至已出现增加名额的情况。

  杨世鑫指出,香港市民对高铁团反应热烈,许多人已是重复体验。复活节期间推出的高铁团中,经西九龙站前往厦门、桂林、武汉、潮汕等线路非常热门。而复活节期间高铁团团费的升幅在300至500元(港币,下同)之间。

  他还表示,自由行套票在复活节假期大受港客欢迎。不少旅客选择乘坐高铁从香港到深圳北站或广州南站,再自行前往旅行地。

  永安旅游负责人也表示,复活节期间,高铁团的报名情况非常踊跃。最受欢迎的广东短线团为潮州、汕头美食3天纯玩团,团费约2000元;而最受欢迎的内地长线团则前往桂林、贵州、湖北等地。

  香港入境处也已减少前线人员休假,加开柜台及通道以疏导旅客,又呼吁经陆路往返内地的旅客应提前计划行程,尽量避免选择在一些繁忙时段过关,以免在口岸过关的轮候时间过长。

分享到:

上一篇: “女童被关笼中疑遭虐待”引关注 潮州警方回应

下一篇: 香港食环署引入新型捕蚊器 以真菌抑制蚊虫生长

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号