忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

香港食环署引入新型捕蚊器 以真菌抑制蚊虫生长

新闻来源:中新网04月20日12:39 点击量: 字号: TT

关键词:生长,香港,新型,引入,真菌

摘要:香港全城防蚊及灭蚊行动于4月中旬展开,当局每周会在民居附近100米范围内树木茂盛地点,以雾化处理方法杀灭成蚊、巡查和清理积水、施放杀虫剂、清除弃置的水容器等,并清除杂草。

工作人员在灭蚊。图片来源:香港特区政府新闻网

  中新网4月19日电 据香港特区政府新闻网消息,香港食物环境卫生署(食环署)引入同时防治幼虫和成蚊的新型捕蚊器,现已完成实验室测试,稍后会在几处偏僻、草丛较多的地方实地测试,若成效显著,将在全港使用。

  香港食环署防治虫鼠主任主管李明伟说,新型捕蚊器内的生长调节剂会令幼虫无法生长,而在此产卵的成蚊也会沾染到生长调节剂,当它飞到其他水体产卵,便有机会将生长调节剂带到另一水体,令该处的幼虫受影响,成蚊本身也会在数天后感染真菌死亡。

  李明伟指,2018年香港录得29宗本地登革热个案,2019年情况不容忽视,因此提早在雨季来临前开始灭蚊工作,降低登革热传播。

  香港全城防蚊及灭蚊行动于4月中旬展开,当局每周会在民居附近100米范围内树木茂盛地点,以雾化处理方法杀灭成蚊、巡查和清理积水、施放杀虫剂、清除弃置的水容器等,并清除杂草。

分享到:

上一篇: 香港复活节首日高铁团爆满 潮汕、桂林成热门目的地

下一篇: 广东去年交通工具类消费投诉增八成 售后环节问题最为突出

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号