忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广交会一期闭幕 二期4月23日—27日开展

新闻来源:南方网04月20日12:33 点击量: 字号: TT

关键词:广交会,一期,二期,闭幕,开展

摘要:第125届广交会一期19日闭幕,二期将于4月23日至27日举行,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品。

广交会一期展馆内,外籍采购商在选购商品。 南方网全媒体记者 肖雄 石磊 摄

  南方网讯 (全媒体记者/昌道励 实习生/徐婧雯)第125届广交会一期19日闭幕,二期将于4月23日至27日举行,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品。记者连日来走访发现,广交会正成为促进粤港澳大湾区商务资源融合交流的重要平台,不少来自香港的企业也借广交会平台拓展多元国际市场。

  在广交会进口展,设计新颖的白色泳池灯饰吸引不少采购商驻足。“目前我们公司生产的泳池灯,九成供应给欧洲市场。”香港恒太科技发展有限公司负责人李胜昌说,去年其公司出口额在300万美元左右,今年一季度欧洲市场回暖,总体出口比较乐观,预计能增加两成出口额。

  对香港协益五金有限公司来说,新产品研发是叩响新市场的敲门砖。“这次广交会,我们的新品率达到20%。”该公司业务拓展经理王月容告诉记者,其公司主要向全球多元市场出口五金产品,其中欧美市场占了近八成。

  为引导粤港澳大湾区内外商务资源的融合交流,助力境内外企业对接合作、开拓新市场,广交会一期还举行了进口展国际合作交流会。

  “粤港澳三地正发挥各自优势,构建具有国际竞争力的现代产业体系,这将为广交会的发展带来重要机遇。”中国对外贸易中心主任李晋奇表示,广交会正发挥多功能综合平台的优势,助力粤港澳大湾区企业进一步开拓国际化市场,为全球企业分享中国经济发展红利搭建更加多元高效的交流平台。

分享到:

上一篇: 广东去年交通工具类消费投诉增八成 售后环节问题最为突出

下一篇: 广东省人民检察院依法对李华楠决定逮捕

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号