忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

惊!满载芒果的半挂货车在韶赣高速起火,差点都煮熟了!

新闻来源:南方网04月15日09:09 点击量: 字号: TT

关键词:芒果,货车,起火,高速,满载

摘要:韶赣高速往北离马市服务区5公里处一货车起火,车上载有30吨芒果,经过长达3个小时扑救,火势成功扑灭。

  4月10日晚上23点27分,韶关消防指挥中心接到报警:韶赣高速往北离马市服务区5公里处一货车起火。接到出警命令后,始兴消防中队立即调派3台消防车16名指战员火速赶赴现场处置。

  中队到达现场后,整个车厢已经处于猛烈燃烧阶段,指挥员经侦查询问得知一辆停靠在高速应急车道上的半挂货车起火,车上载有30吨芒果,易燃物主要是包装芒果的纸皮。

  指挥员见状,当机立断,命令立即对高速公路进行封堵,再令特勤班车铺设干线出一支水枪发起进攻,先对挂车备用油箱进行冷却降温,防止油箱爆炸,之后对车上明火进行扑灭,另命一班车对特勤班车进行供水,三班车待命。1个小时后明火已基本被扑灭,但是因满载货物内有阴燃的情况,其仍冒出滚滚黑烟。指挥员下令水枪手持续对货物注水冷却降温,其他人员对车上货物进行卸载。经过长达3个小时的艰苦战斗,火势成功扑灭。再三确认无复燃现象后,现场移交交警、路政等部门,中队整理装备归队。 

分享到:

上一篇: 佛山地铁2号线盾构区间全线贯通,未来从佛山城区到广州南只需25分钟

下一篇: 荔枝收成迎来“小年” 广州从化启动荔枝定制模式

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号