忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

出行注意!广铁4月10日起增开14对旅客列车

新闻来源:南方+04月10日09:25 点击量: 字号: TT

关键词:增开,旅客列车,出行,列车

摘要:2019年4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图。运行图调整后,“复兴号”动车组开行数量增加,货运能力进一步提升。

  2019年4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图。运行图调整后,“复兴号”动车组开行数量增加,货运能力进一步提升。

  此次优化调整列车运行图,是铁路总公司进一步深化铁路运输供给侧结构性改革、落实中央“调整运输结构,增加铁路货运量”要求、更好地满足人民群众日益增长的出行和物流需要的具体行动。为此,铁路部门充分发挥高铁、普铁路网优势,统筹客货运输市场需求,对客货运力进行了进一步科学优化配置。

  一是安排增加8对时速350公里“复兴号”动车组列车,其中北京南至上海虹桥1对、北京南至上海2对、北京南至杭州东3对、北京南至合肥南2对。新图实施后,北京至上海间通过压缩停站,实现最快4小时18分可达,较调图前压缩6分钟;北京至杭州、合肥间旅行时间较现在最快列车分别缩短36、20分钟。调图后,全国铁路“复兴号”动车组日开行达到114.5对,可通达23个直辖市、省会城市和自治区首府。

  二是安排石济、胶济客专共增开动车组列车6对,其中日常开行石家庄至荣成、威海、烟台各1对,济南西至青岛1对,济南至威海、威海至平原东1对;逢周末开行平原东至威海1对。此外,在客流高峰期开行烟台至石家庄、石家庄至济南西1对,平原东至威海、威海至济南西1对。

  三是安排西成客专增开动车组列车2对,分别为郑州东至成都东、重庆西各1对。

  四是增加货物快运班列及大宗物资直达列车;增加中欧班列4条,以更好地服务“一带一路”建设国际物流需要;增加跨局大宗物资直达列车84列,保障关系国计民生的重点物资运输。

  五是加大大秦、唐呼、瓦日等西煤东运、北煤南运主要货运通道运输能力挖潜,通过增开货运列车220对,其中增开万吨及以上货运列车60列和优化枢纽分工等措施,实现货运列车高效快捷的运输组织,预计全年货运发送量可增运2亿吨。

  其中,广铁增开旅客列车14对,客运运输能力显著提升。

  为满足旅客出行需求,此次调图,广州局集团公司共增开旅客列车14对,其中,动车组旅客列车12对,广州往湛江方向1对、往茂名方向1对、佛山往湛江方向1对,长沙往邵阳方向1对、往常德方向3对、往石门县北5对。普速旅客列车方面,广州往汕头方向1对,郴州往岳阳方向1对。

  为改善沿线城市的交通条件,方便沿线旅客出行,此次调整运行图,怀衡线增加6对动车组列车,为怀化、邵阳、隆回、洞口地区旅客往返于长沙提供了便利条件,大大方便了旅客往返于省会城市。

  铁路部门提醒,此次调整运行图,有部分旅客列车调整了运行区段,具体开行变化信息,请登录www.12306.cn、广州铁路官方微博、微信查询,如有疑问,请致电广州局集团公司官方客服热线12306咨询。

分享到:

上一篇: 广州这五名盗贼很另类,专偷鸡鹅鸭!

下一篇: 定了!广东中考时间为6月20日至22日

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号