忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广州一小区惊现高空抛砖 一私家车后车窗被砸穿

新闻来源:金羊网-新快报03月25日09:27 点击量: 字号: TT

关键词:高空,广州,抛砖

摘要:3月24日上午,新快报记者接到广州市白云区春兰花园小区业主许先生的报料信息,“车辆被楼上扔下来的砖块砸破了,差几厘米就砸到我了。”

■楼上扔下的砖块,砸穿了许先生停放在空地的车辆玻璃。受访者供图

  3月24日上午,新快报记者接到广州市白云区春兰花园小区业主许先生的报料信息,“车辆被楼上扔下来的砖块砸破了,差几厘米就砸到我了。”许先生说,高空抛物存在很大的安全隐患,危及他人安全,为此他希望小区要做好安全管理措施,住户同样要严格要求自己。

  ■新快报记者 何生廷

  先抛砖块又丢铁管

  3月24日中午,新快报记者前往位于广州白云区京溪路春兰花园小区采访,该小区由30多栋9层高楼共同组成,许先生已在这个小区住了近20年。

  许先生告诉记者,高空抛砖事发地点位于该小区19栋的空地处,3月22日上午8时。他正好从外面回到小区,把车停在小区的露天停车场之后,打开后备箱准备取东西上楼。

  “可刚打开,一块比巴掌还大的砖块被从楼里扔下来。”许先生说,当时他被吓了一跳,自己第一次如此近距离遇到“高空抛物”,砖块直接将后车窗玻璃砸出一个大洞,砖块掉在后备箱里,“离我的头部就几厘米。”

  随后,很快又有一根约10厘米生锈的铁管被扔下来,砸到旁边的黑色车辆,并留下一道刮痕。许先生没有看到这些物品具体是从哪一层扔出来的。

  许先生说,以前偶尔听说有生活垃圾从楼上扔下来,可这次扔的是砖块,随后他向物业管理处反映并且拨打110报警。很快物业和民警上楼进行走访,但暂时没有结果。

  记者从许先生拍摄的照片看到,后车窗直接被砸出一个大洞,玻璃散落在后备箱里。许先生已将车辆送到汽车维修厂,初步估计维修费在千元左右。

  白云警方仍在调查中

  许先生说,在小区物业管理处,他也查看了监控视频,由于监控安装在一楼,只能看到砖块在低层的运动轨迹,无法确定具体是哪一户。

  记者在现场看到,该小区16-19栋是连栋楼层,最靠近事发地点的是19栋,19栋的1-9层的阳台和窗户都安装了防护网。记者在小区随机走访时,留意到物业管理处(广州汇沣物业管理有限公司春兰花园服务中心)在事发后在多栋楼的公告栏上贴出了《关于禁止高空抛物的警示》。

  该份《警示》表示,近日不断接到业主投诉,反映个别单元的住户有往楼下扔杂物的现象,已严重影响了正常生活。该物业管理处呼吁,业主要提高对高空抛物危害性认识和法律意识,杜绝高空抛物,并表示高空抛物事关人身安全,人人都有对这种行为进行监督的义务。

  记者拨打了该物业管理处的办公电话,值班人员表示领导不在,具体事情不清楚,周一再联系。

  对于该小区的高空抛物事情,广州警方向新快报发来通报,3月22日8时许,广州白云警方接到群众报警,称在京溪街某小区露天停车场内有车辆被高空掉落的石头砸坏。接报后,白云警方立即派出民警到现场处置。

  民警到场后,发现一台小车后车窗玻璃及车灯有不同程度的损坏,车辆附近有石块存在。民警对周边进行了走访,对现场进行了细致勘察,并调取了小区视频监控。目前,相关情况仍在作进一步调查中。

  针对此事,民警同时要求该小区管理部门强化安全管理措施,并对住户做好防范高空坠物的相关宣传工作。

  链接

  从8楼扔下煤气罐、铁锤 广州一男子被判3年徒刑

  3月24日,记者从广州市中级人民法院的公开文书获悉,广州白云区一男子曾从8楼随意扔下煤气罐、铁锤等物品,被指控犯以危险方法危害公共安全罪,获刑3年。

  2016年9月7日23时许,李某在广州白云区同德街横滘村一小区的801房,将煤气罐、铁锤、曲线锯、戒纸刀等物随意扔向楼下,致停放在楼下的小型普通客车、小型轿车各1辆被砸坏。经鉴定,上述车辆修复共需要人民币7971元。

  李某于2016年9月8日被刑事拘留,同年9月22日被逮捕。经审理查明,广州市白云区人民法院认为,被告人李某以危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,判处李某有期徒刑三年。

分享到:

上一篇: 从蹿红到落寞仅十余天 “夸夸群”热得快冷得更快

下一篇: 广东绿道正成为深入民心的“幸福之路”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号