忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

患者吞下水龙头把手 医生妙手回春钓出来

新闻来源:江门台03月24日19:44 点击量: 字号: TT

关键词:把手,水龙头,医生,患者

摘要:大家平常吃东西,往往都会细嚼慢咽,稍微硬点的食物,干脆就不吃。可是在惠州,有人竟然把水龙头的把手都吞下肚子里。

  大家平常吃东西,往往都会细嚼慢咽,稍微硬点的食物,干脆就不吃。可是在惠州,有人竟然把水龙头的把手都吞下肚子里。

  据了解,这名患者是无意把这个水龙头把手吞下肚子里的。随后,他赶紧来到医院求助,医生通过X光片发现,这个水龙头把手居然有12厘米长,并且还在胃中,一旦不及时取出,极有可能威胁到患者生命。

  惠阳三和医院消化内镜中心主任医师 院长 徐显林:如果想这样吞下去 吞的过程中 也可能把食道捅破 出现大出血 穿孔 第二及时 如果吞下去 不取出来 它就过不去了 在胃里长期刺激它 引起溃疡 甚至穿孔 出血 我们都见过

  看到胃腔里这个大异物,所有的医护人员不尽倒吸一口气,到底该如何将这个长度为12里面的水龙头把手从胃中取出呢?

  惠阳三和医院消化内镜中心主任医师 院长 徐显林:我们就是利用钓鱼(的原理)用绳子进去把它绑住 鱼的方向就会跟绳子力量的方向 转一个中轴的方向就不会打横 就顺势把它拉出来

  在医生的妙手之下,这个长度为12厘米的水龙头把手终于被取了出来。医生提醒,吞噬异物容易引发胃出血和胃穿孔,严重的甚至会危险生命。

分享到:

上一篇: 记者提前体验虎门二桥 建设方:有望四月初通车

下一篇: 广东7岁以下残障儿童可接受免费康复培训

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号