忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

记者提前体验虎门二桥 建设方:有望四月初通车

新闻来源:江门台03月24日19:51 点击量: 字号: TT

关键词:虎门,建设,记者,通车

摘要:加快基础设施互联互通,是粤港澳大湾区建设的重点工作。21号晚,横跨珠江的又一座水上通道——虎门二桥首次亮灯,全线桥梁、引桥主体及监控、相关标识工程完成。建设方广东省交通集团表示,大桥有望在四月初通车。

  加快基础设施互联互通,是粤港澳大湾区建设的重点工作。21号晚,横跨珠江的又一座水上通道——虎门二桥首次亮灯,全线桥梁、引桥主体及监控、相关标识工程完成。建设方广东省交通集团表示,大桥有望在四月初通车。

  记者 庞诗凡:3月21日晚上6点 全长近13公里的虎门二桥上 全线首次华灯齐放 3800多盏灯将虎门二桥勾勒出宏伟的轮廓 两座悬索桥上共设有星光灯 投光灯 玫瑰灯 而且全部都是LED灯 在展现这座桥美景的同时 更是向世人宣告着这项“超级工程”的技术亮点

  横跨珠江大沙水道、坭洲水道,海鸥岛的虎门二桥流光溢彩,主桥、主塔和吊索全部清晰展示。

  记者 庞诗凡:我们现在行驶在虎门二桥的车道上 而且现在感觉路面非常平稳 虎门二桥有两座超千米的特大桥 分别是大沙水道桥和坭洲水道桥

  广东省交通集团 虎门二桥 总工程师 李彦兵:坭洲水道桥的主跨跨径是1688米 是目前世界上跨径最大的钢箱梁悬索桥 它的通航高度是60米 可以满足十万吨级的海轮通行 大桥主要的承重结构是主缆 就是我们现在看到的这一条 它是由虎门二桥项目牵头 我国国内企业自主研发的世界上强度等级最高的的桥用钢丝

  虎门二桥位于虎门大桥以北10公里,起点是广州南沙的东涌、终点位于东莞沙田,全长12.8公里,广州一端连接广州绕城高速公路,广珠北线高速公路,东莞一端与广深沿江高速公路无缝接驳。

  记者 庞诗凡:虎门二桥是《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布后第一座投入使用的“超级工程” 作为粤港澳大湾区的核心区新的水上通道 (预计)也将大大缓解珠江口北端东西两岸的交通压力也是为粤港澳大湾区“互联互通”提供了一座新的水上通道

  建设方广东交通集团表示:虎门二桥有望于清明节前通车运营。虎门二桥为双向八车道,设计时速100公里,日均车流设计通过能力十万辆次,可抵御16级台风,7级地震。根据已公布的收费标准,一类车通过大桥全程收费为42元。

分享到:

上一篇: 广东绿道正成为深入民心的“幸福之路”

下一篇: 患者吞下水龙头把手 医生妙手回春钓出来

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号