忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广州地铁花城广场北站周边围蔽施工 设置临时车行疏解道

新闻来源:金羊网03月22日15:32 点击量: 字号: TT

关键词:施工,疏解,设置,地铁,北站

摘要:为了最大限度减少地铁施工对市民出行的影响,广州地铁对围蔽施工方案进行了多轮优化研究。根据施工计划,车站实施施工围蔽后,黄埔大道、华夏路、体育西路将设置临时车行疏解道,但围蔽前后车道数量保持不变。

  21日,记者从广州地铁获悉,为配合十三号线二期花城广场北站建设,经交通管理部门批准同意,施工单位计划3月22日起,对黄埔大道西华夏路交叉口至黄埔大道西珠江西路交叉口区路段实施绿化迁改、交通疏解和施工围蔽。围蔽总长约700米,围蔽区域内将进行管线迁改及车站主体结构施工,计划2022年底前完成车站施工任务解除围蔽。

  花城大道北站周边道路交通繁忙。为了最大限度减少地铁施工对市民出行的影响,广州地铁对围蔽施工方案进行了多轮优化研究。根据施工计划,车站实施施工围蔽后,黄埔大道、华夏路、体育西路将设置临时车行疏解道,但围蔽前后车道数量保持不变。其中:

  华夏路:施工围蔽需占华夏路东侧3车道。交通疏解将拆除中央绿化带和部分西侧绿化带,将绿化带改建恢复为行车道,保持原有的双向六车道行车条件,同时在围蔽外侧与交通疏解道之间恢复设置3米宽人行道。

  黄埔大道:施工围蔽围蔽需占黄埔大道西南侧2车道。交通疏解将拆除中央绿化带,将绿化带改建恢复为车行道,保持原有双向12车道行车条件,同时在围蔽外侧与交通疏解道之间恢复设置3米宽人行道。

  珠江西路:施工围蔽需占黄埔大道西进珠江西路路口处一车道。交通疏解将改造交叉口绿岛,保持原有单向三车道行车条件,同时在围蔽外侧与交通疏解道之间恢复设置3米宽人行道。 

分享到:

上一篇: 重磅!2021年广州轨道交通产业规模达到1200亿元

下一篇: 深圳市民遇紧急情况 可打“飞的”救援

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号