忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

深圳市民遇紧急情况 可打“飞的”救援

新闻来源:南方日报03月22日15:27 点击量: 字号: TT

关键词:救援,深圳市,市民,紧急情况,交警

摘要:深圳市民遇到道路交通事故,只要涉及道路交通事故且危及到人身生命安全的情况,直升机救援全程免费。

  据悉,深圳市交警局与东部通航合作的内容包括直升机救援服务、共享道路交通数据、现场交通保障、建立空中可视化指挥巡查等服务。也就是说,一旦在深圳发生严重的突发道路交通事故,而且在地面救援不具备抢救条件的情况下,深圳交警将启动空中应急救援机制全力为伤者争抢宝贵的救治时间。

  深圳市交警局指挥科副科长芦阳阳介绍,深圳市民遇到道路交通事故,只需要拨打电话110、120或83333333告知情况,深圳交警将根据现场道路交通情况、现场伤者伤情及时与东部通航、120急救中心开展初步研判。只要涉及道路交通事故且危及到人身生命安全的情况,直升机救援全程免费。

  记者了解到,机上配有先进的救援设备还有专业的医护人员,能够及时地对伤者进行全方位施救。此外,空中救援的范围不止是深圳全市的高速公路,也包括边远的山区等路面交通难以到达的区域,为伤员全力争抢宝贵的救治时间。

  目前,深圳交警已与两家航空救援公司合作,共有能够调用的直升机14架,全部用于应急的生命救援。接下来,深圳交警将继续完善航空应急救援标准化流程,提高道路救援的质量和效率,为深圳市民的生命财产安全再添有力保障。 

分享到:

上一篇: 广州地铁花城广场北站周边围蔽施工 设置临时车行疏解道

下一篇: 虎门二桥是否更名?怎么行车?信号如何?最新指引看这里

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号