忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

过马路还敢闯红灯吗?实时抓拍实时曝光

新闻来源:江门台03月21日20:13 点击量: 字号: TT

关键词:实时,闯红灯,曝光

摘要:俗话说的好,无规矩不成方圆! 有一部分人在出门的时候,乱闯斑马线,严重影响交通安全!近日,惠州市首个行人闯红灯电子抓拍设备正式“上岗”,行人的违法行为,将瞬间曝光在路边的大屏幕上!

  俗话说的好,无规矩不成方圆! 有一部分人在出门的时候,乱闯斑马线,严重影响交通安全!近日,惠州市首个行人闯红灯电子抓拍设备正式“上岗”,行人的违法行为,将瞬间曝光在路边的大屏幕上!不知道,您还敢闯红灯吗?

  记者在现场看到,这套行人闯红灯电子抓拍设备,分散在路口的4个安全岛上,每个安全岛上安装有两套摄像头。而在安全岛的旁边,有一块电子大屏幕,十分显眼。

  惠阳交警大队办公室主任 曾有利:如果是红灯亮的时候 行人闯红灯的时候 我们系统就会进行抓拍 抓拍以后 就现场在旁边的屏幕上曝光 就起到警示行人和非机动车作用

  记者在现场蹲守半个小时,发现有不少人因为闯红灯被曝光。您看这是摩托车闯红灯,您再看这一张,这是行人闯红灯被抓拍的!而一旦被摄像头抓拍到违法,大屏幕会立即分成四个小屏幕同时显示,将行人整个违法行为和行人个人面部特写曝光出来,以示警示。

  惠州市民 全先生:这样的话不会有人乱闯红灯

  据了解,这套行人闯红灯电子抓拍系统还在试运行中,目前电子设备仍旧无法取代现场民警执法,与此同时,这套设备意在通过曝光违法,让群众守法,目前暂不对违法者处以罚款!

分享到:

上一篇: 全省已有623处森林公园免费开放 广东森林面积10年增1200万亩

下一篇: 快来看!广州市消委会公布奶瓶奶嘴比较试验结果

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号