忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东清理整治不规范地名 这些洋地名或消失!

新闻来源:南方网03月15日09:20 点击量: 字号: TT

关键词:地名,规范,清理,整治,启动

摘要:3月14日,广东省民政厅组织召开全省进一步清理整治不规范地名工作视频会议。笔者从会上获悉,广东省将深入开展清理整治“大、洋、怪、重”等不规范地名工作。

  3月14日,广东省民政厅组织召开全省进一步清理整治不规范地名工作视频会议。笔者从会上获悉,广东省将深入开展清理整治“大、洋、怪、重”等不规范地名工作。

  此次清理整治不规范地名的主要任务包括:第一,清理整治不规范地名。对居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中存在的“大、洋、怪、重”等地名进行规范化、标准化处理。第二,清理更新不规范地名信息。对标注不规范地名的地名标志、道路交通标志等公共标志牌进行更换;对涉及不规范地名信息的身份户籍、不动产登记、工商注册登记等证照上的地名地址信息予以变更。第三,规范使用标准地名。清理房地产广告、户外标牌标识、互联网地图、在线导航电子地图等载体上的不规范地名;加强地名公共服务能力建设,依托第二次全国地名普查成果,及时为社会提供准确便捷的标准地名信息。

分享到:

上一篇: 鲜虾云吞没有虾?这十大消费维权案例一定要看

下一篇: 广东代表团召开全体会议审议大会有关文件

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号