忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

珠海一食品公司291斤问题油泡流向市场,仍有88斤未召回

新闻来源:澎湃新闻12月13日15:21 点击量: 字号: TT

关键词:市场,召回,珠海,流向

摘要:珠海粤淇食品有限公司在12月11日23时至12日1时生产的油炸豆制品(油泡)存在食品安全隐患,约291斤流向市场,目前仍有88斤未召回,召回产品暂未发现异常。

  澎湃新闻12月13日上午从广东珠海市香洲区市场监督管理局获悉,珠海粤淇食品有限公司在12月11日23时至12日1时生产的油炸豆制品(油泡)存在食品安全隐患,约291斤流向市场,目前仍有88斤未召回,召回产品暂未发现异常。

  此前,网传珠海当地农产品公司曾向客户下发“紧急知会函”,称接到食药局通知,珠海区域的豆制品出现食品安全隐患,暂停该区域所有豆制品及腐竹、支竹等制品的供应。

  关于“食品安全隐患”问题,一张显示为当地集体食堂工作群的微信群聊截图显示,有市场监督部门工作人员通知其他成员称“公安审一犯人,据犯人交待,他把老鼠药放豆腐厂一油锅里”,产品为豆腐泡,生产企业为粤淇食品。该工作人员同步贴出的一张手写“产品流向单”显示,该批产品疑似流向数十家市场。

  针对该说法,广东广播电视台记者从珠海食药监局了解到,目前正在配合公安调查,追回产品;至于嫌疑人是否存在投毒事实,还需要进一步调查。待情况查明后,会对具体情况进行通报。

  香洲区市场监督管理局表示,在获悉粤淇食品部分产品存在食品安全隐患后,已第一时间启动应急预案,责令该公司封存尚未出厂的涉事产品,召回已出售涉事产品并立即停产整顿。

  截至目前,涉事产品已召回203斤。经专业部门检测,召回产品暂未发现异常。也暂未发现香洲区其他豆制品生产企业存在相关食品安全隐患,医疗机构暂未接获市民因食用油炸豆制品(油泡)引起不适的报告。

  “为保障市民生命健康,请避免食用该公司上述时间段生产的油炸豆制品(油泡);如已购买,请及时按原渠道退回。”香洲区市场监督管理局表示,将继续敦促企业尽快收回涉事产品,继续加强在全区范围内的食品安全检查排查力度,及时公布后续相关处理情况。

  天眼查信息显示,粤淇食品注册成立于2009年9月,主要从事豆制品生产销售。据此前广东当地媒体报道,粤淇食品被珠海市政府批复挂牌为《珠海市菜篮子工程定点企业》,公司产品珠海市场占有率达80%。 

分享到:

上一篇: 实现珠澳交通无缝对接 青茂口岸项目预计明年年底完工

下一篇: 汕头一17岁青少年无证开车屡闯祸 家长:不想姑息他

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号